EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

微缩版乐山大佛落户奥地利著名景区

2017-07-04 08:27 来源:新华社

  新华社记者 潘旭 摄

  7月2日,在奥地利达赫施泰因山—萨尔茨卡默古特景区,来自中国四川乐山市的代表团成员与奥地利旅游部门工作人员共同为微缩版乐山大佛佛像揭幕。中国四川省乐山市2日向奥地利达赫施泰因山—萨尔茨卡默古特景区赠送一座微缩版乐山大佛佛像,并正式安放在景区内。四川乐山大佛景区和达赫施泰因山—萨尔茨卡默古特景区于2016年9月正式缔结为友好景区。达赫施泰因山—萨尔茨卡默古特是奥地利著名景区,其独有的湖光山色每年吸引大量游客。

  中国四川乐山市2日向奥地利著名的达赫施泰因山景区赠送了一座近2米高的微缩版乐山大佛佛像,并将佛像正式安放在景区内。

  乐山市市长张彤与奥方官员在达赫施泰因山景区共同为乐山大佛佛像揭幕。

  张彤说,乐山市有乐山大佛与峨眉山两处世界遗产,达赫施泰因山景区也是世界遗产,在遗产保护、旅游发展、文化交流方面两地有共同之处,在合作交流方面前景良好。

  奥地利上特劳恩市市长埃贡说,这座微缩版乐山大佛很有意义,是非常珍贵的礼物,能让游客了解到乐山与达赫施泰因山之间友好的文化交流。

  在佛像安放仪式上,奥方将当地一块古老岩石作为礼物回赠给乐山市。

  达赫施泰因山是奥地利著名旅游胜地萨尔茨卡默古特景区的一部分,其独有的湖光山色每年吸引着大量游客前来探访,是享誉欧洲乃至世界的度假胜地。四川乐山大佛景区与达赫施泰因山景区2016年9月正式缔结为友好景区。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235