EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

夏日书香 广州爱书人都在这些角落

2017-06-21 08:50 来源:广州日报 陈薇薇

  联合书店

  西西弗书店

  唐宁书店

  闷热的夏天有时候会让人觉得烦心,这时候如果有书香、咖啡香相陪,心或许会平静下来。在广州,除了可以到广州图书馆、购书中心、新华书店等地点遨游书海之外,还有一些广州文艺青年特别喜欢的去处也是书香满溢,还可以点一杯咖啡慢慢品尝,度过宁静的夏日时光。

  珠江新城联合书店:人文气息浓

  爱书之人都知道联合书店,“老”店在北京路,新店则藏在珠江新城高德置地的冬广场。这个区域目前平时人不算特别多,平日里去相当清净。联合书店的定位是“人文、艺术、优质生活”,所以在这家联合书店,会有许多人文气息的角落,许多藏书也是关于这些领域的,还有一些文化产品、艺术品及咖啡座。这里还时常会举办读书分享会、作者见面会,可以在此认识志同道合的朋友。

  西西弗书店:小资文艺范

  当西西弗书店在广州万菱汇开幕后,不少文艺青年奔走相告,这个小资情调的书店终于来到了广州的中心区,以“参与构成本地精神生活”的价值理念,引导推动大众精品阅读。

  进入西西弗之后,感觉像来到一个艺术馆,书籍的摆放就像艺术品一样陈列,从橱窗外往内看更有这种感觉,让爱好读书的人们与心目中的好书不期而遇。这里还有一个角落是咖啡厅,有一面落地窗可以欣赏到天河闹市的风景。

  唐宁书店:豪宅区的小天地

  从华乐路到广粤天地,唐宁书店在广州人心目中一直是独立书店的标杆之一。广粤天地的唐宁书店在这豪宅林立的区域拥有了一片小天地,依然是简约的装潢和安静的地理位置,在这里一边看书,一边喝一杯咖啡,不可谓不享受。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235