EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

国家旅游局提示:赴泰中国游客须注意涉水安全

2017-06-17 10:07 来源:新华网

  2017年初以来,赴泰南普吉、甲米、苏梅的中国游客意外受伤、溺亡事故频发。6月12日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致1名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。为此,国家旅游局提醒已在泰南或近期前往泰南的中国游客注意涉水安全:

  一、认真做好行前准备。游客应提前了解泰南涉水安全形势,做好必要的安全防范;游客须参加行前安全教育,旅行社须严格落实有关规定,确保行前安全教育全覆盖。

  二、谨慎下海游泳。普吉、甲米、苏梅等地海况复杂多变,在这些海域游泳是一项危险运动,游客要听从管理人员劝告,当海滩插有红色警示旗帜时,严禁下海游泳。据泰国气象部门预报,普吉、攀牙、甲米、丽贝岛等安达曼海域自5月16日正式进入雨季,整个雨季都不适合下海游泳。

  三、非经系统性专业培训切勿参加浮潜。浮潜项目的死亡率是游泳项目死亡率的几十倍。年初以来,每个月都有中国游客在普吉、甲米等地浮潜溺亡。

  四、注意防范毒水母。普吉、苏梅等地海滩时有毒性很强的僧帽水母、箱型水母,不慎触碰可能危及生命。请留意海岸边的指示牌并仔细观察是否有水母出现,一旦被毒水母蛰伤,需立即用海水冲洗并尽快前往就近医院治疗。

  五、严格遵守泰国当地有关法律。严禁在海边乱扔垃圾,抓捕、喂食海洋生物,捡拾或踩踏珊瑚;参加水上项目时,不得破坏海洋生态环境。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235