EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

中巴正式建交 中国游客赴巴拿马人次或增长

2017-06-16 14:28 来源:南方网 周人果

  6月13日,中巴两国正式建交。作为中美洲重要的旅游目的地,巴拿马拥有巴拿马运河、美洲大桥以及被誉为“珍珠宝岛”的孔塔多拉等国际旅游胜地。业内人士表示,过去由于两国尚未建交,中国游客赴巴旅游手续繁琐、价格高企,此次中巴建交有望为中国游客赴巴拿马旅游提供方便,预计2017年赴巴拿马等拉美地区旅游人次有望增长。

  据悉,近年来随着出境游市场的持续火爆和国内游客消费升级,高端旅游线路预订人次不断增加,而拉美旅游线路正是属于单价高、体验好、出游时间长的高端小众型旅游产品。目前旅游网站在售的多为“墨西哥、古巴、巴西、秘鲁、智利、阿根廷22晚25日游”、“巴西、阿根廷2国13晚15日深度游”等多国连线的长途游,时间多在15-25天,单价多在4万元以上。

  驴妈妈旅游网数据显示,2016年在巴西奥运会的利好刺激下,中国赴拉美旅游人次同比2015年上涨4倍,巴西、阿根廷、秘鲁、智利、墨西哥成为最受中国游客喜爱的五大热门旅游目的地,游客多为30-45岁的中高端客群,占比达8成。

  业界人士提醒游客,目前持有美国签证的游客,去巴拿马是免签的。因此在中巴建交后,旅行社预计将在现有的美国相关旅游产品基础上,延伸1-2天的巴拿马行程,开发多款“美国+墨西哥+巴拿马+其它(拉美国家)”、“墨西哥+巴拿马+古巴+其它(拉美国家)”的连线游产品,将成为未来新的旅游热点。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235