EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

大隐于市寻旧时味

2017-06-16 08:50 来源:新快报

  ■福果凤兰炒紫淮山,凤兰即芥蓝,从山隐只选芥蓝最嫩的部位,以冰水浸泡过后改刀切出,口感脆嫩,完全无渣,佳肴。

  ■莲花落,来自九连山的羊肚耳。

  ■家传酒酿鸡。

  当你经过临江大道和琶洲大桥交汇的楼盘转角处时,有三个并不十分起眼的字会从你视角中闪过——从山隐,往小里说,这是一家以“食材先行”的餐厅;往大里说,这是由出自三代餐饮烹饪世家的女主人打理的家族传承,无论哪种,归根结底都总于“从山隐”这三个字所寓意的——从一而终,山隐于市,寻寻旧时味——上,主理人Linda不但承继了祖辈对烹饪的严谨与执着,更将自己的人生感悟与经营餐厅融汇起来,或许,她的确没有当自己只是单纯地在经营一间餐厅,又或许,外公对她一生的影响早已深入骨血,无论做什么,非用心不可,她说她五行属土,而土地,孕育了无限可能,包括各种可遇不可求的食材。

  相对而言,Linda还是本着“就近选食材”的宗旨去挑选符合她要求的山野风味的,像是来自九连山的一种羊肚耳,属于凉拌菜之类,简简单单,脆生生的口感。离广州不远的从化,似乎也更得她的青睐,当地产的地衣,较之我们日常所见的更薄一些,Linda甚至在从化汾水村建了一个农场基地,连鸡蛋都是第一手全自动养殖场的货色,比一般的鸡蛋蛋黄要大要黄,但香,尤其是初生蛋,小小个儿,好好吃!还有当地的紫薯,也是甜到忧伤的节奏……

  当然Linda还有一样东西是别人家没有的,那就是她早已开始跟朋友合作的来自北纬44度高寒地区手工采摘经自然发酵的玫瑰纯露调成的蜂蜜玫瑰水,这种食用玫瑰通常三年有花五年最盛,堪称“人体美白剂”,清纯香浓,用于调制玫瑰水是一绝,且不说味道口感令人一饮即上瘾,单是那美丽的色彩就已足够诱人,配几丝细细的柠檬丝,甜美的滋味萦绕在唇齿间。

  从山隐中式料理餐厅

  地址:天河区临江大道681号尚品公寓一楼

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235