EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

赶紧带有趣的老爸出国去

2017-06-16 08:46 来源:新快报 毛静
 

  ■准备带爸爸去巴塞罗那看看建筑设计

  ■从小就和爸爸感情很好

  ■和爸爸一起在韩国学滑雪

  ■爸爸和妈妈穿韩服玩自拍

  好像有父亲在就永远有人保护着我们,我们永远是长不大的孩子,但看到他鬓角的白发脸上的皱纹,我们得知道,我们长大了。

  以前父亲为我们做的,我们是不是也应该让父亲也感受下?曾经他牵着我们走过那么多我们喜欢的地方,那我们不也可以牵着他去看看他很喜欢的地方?即使再忙,父亲都是不可替代的存在,没有什么能比他重要。

  ●出镜人:梁大力 赶紧带有趣的老爸出国去

  身为时尚达人的梁大力,幸福地拥有一个帅气且极具幽默感的老爸。听说其十分受妇孺欢迎,为人仗义兄弟多,而且喜欢接触新鲜事物,心头好可谓不少。

  在梁大力眼里,她的爸爸喜欢游泳,喜欢玩天天消消乐,不过目前最爱的就是钓鱼,有一周不去就手痒。梁大力说:“我爸很爱玩,所以和他出去旅游还是很自在的,特别是有了车以后,更倾向于自驾游,自己做攻略,规划路线,然后拉上一队车队一起出门。”这样的爸爸让梁大力说着说着洋溢着一脸的幸福,她说特别佩服爸爸的路线规划能力,只要经过他周密规划的安排,一家人都能一路安心玩到目的地。

  梁大力说,小时候跟父亲一年至少一起出门旅游一次,虽然都是国内游,但如今他的闺女长大了,自然就要陪父亲出国玩。像去年1月份去了韩国,今年则计划11月去泰国,明年春节也想带他去国外过年三十。梁大力强调,父亲对新鲜事物有着很高的接受能力,特别是有了朋友圈之后,他就习惯分享旅途的见闻跟自拍给他的朋友们。而对于梁大力来说,能够在异国他乡陪爸爸小酌更是一件写意的事情。

  Q&A

  新快报:小时候爸爸带你去过哪些地方旅行?

  梁大力:这个要说起来还真不少,一翻一大堆。比如我爸带我去过韶关丹霞山、婺源、黄山,还有井冈山、澳门等许许多多的地方,所以我小时候见过很多风景,并且对它们有着不少记忆,想想就很开心。

  新快报:你觉得旅行给你和爸爸带来哪些情感变化?

  梁大力:可能是因为我们平时就感情很好,所以我并没有感觉说一起旅行有带来多大的变化,反正出门就是尽情玩,不要省,也没有太多的规矩条框要遵守,当然啦,文明游览还是要遵守的,就是比较不拘束心情嬉笑而已。

  新快报:这个父亲节如果要带爸爸出去旅行,你会想带他去哪里玩?

  梁大力:我想带他去巴塞罗那,因为爸爸本身是个建筑师,而巴塞罗那有着他们引以为豪的天才建筑师——高迪,像圣家堂、米拉之家、巴特罗之家等绮丽梦幻的加泰罗尼亚风格建筑,我想应该都是爸爸感兴趣的点。还有路边小酒馆里的弗拉明戈,感受巴塞罗那空气里自然流淌的艺术气息与荷尔蒙脉搏,爸爸很喜欢历史名胜,对古建筑也很感兴趣,我想我们俩一起去都会很开心很喜欢。

  编辑部推荐

  你可以带爸爸去这里!

  1.圣彼得大教堂

  于公元326—333年建于梵蒂冈,是世界第一大圆顶教堂,罗马基督教的中心教堂,也是梵蒂冈罗马教皇的教廷和欧洲天主教的朝圣地。

  也许是因为有优秀建筑师布拉曼特、米开朗琪罗、德拉波尔塔和卡罗尔马泰尔等人的设计,其内部十分雄伟,融合了对称美学、透视美学、比例学等原理,呈文艺复兴式和巴洛克式建筑风格,给人和谐且庄重的视觉效果,十分适合热爱历史文物,喜欢古建筑的人群。在这里登穹顶,还能俯瞰梵蒂冈,是眺望罗马全景的最佳地点。

  2.莫斯科红场

  位于俄罗斯莫斯科市中心,是莫斯科最古老的广场,这里见证了无数重大历史事件,也是俄罗斯重要节日举行群众集会、庆典与阅兵的地方。

  身为世界上著名的三大广场之一,红场散发着浓厚的俄罗斯历史底蕴,地上用赭红色方石块铺成,极具特色。这里西侧是克里姆林宫,是一组呈三角形的建筑群,设计精美巧妙;北面为国立历史博物馆,是造型非常美丽极具新俄罗斯风格的朱红色建筑物,收藏了整个俄罗斯文化与艺术品瑰宝;南边是莫斯科最经典象征的瓦西里大教堂,显示了16世纪俄罗斯民间建筑艺术风格,全部堪称俄罗斯的标志性建筑。

 

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235