EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

周边游酒店预定爆满 520迎来旅游预订高峰

2017-05-19 16:24 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/葛丽丽 时昊 王华北 余映仪)近年来,520因为谐音“我爱你”而成为大众情人节,逐渐受到年轻人的追捧。如今,情人节人们不再局限于鲜花、礼物、吃大餐的传统过节方式,“带着爱人去度假”已成为过节的时尚之选。随着“520情人节”日益临近,国内酒店及相关旅游产品迎来预订高峰。

  近日,记者从各大OTA获悉,今年“520情人节”恰逢周六,情侣们的总体出游意愿高涨,“开房”度过一个浪漫之夜依然是人们的主要出游消费方式。

  “带着爱人去度假”成今年520过节新姿势

  数据显示,今年520当天国内酒店预订量是去年同期的4倍,周边游预订人次是去年同期的2.8倍。其中,80、90后成为“开房”主力军,占比高达82%,年轻人仍然是情人节的主要客群。不仅北上广深等一线城市酒店预订量大增,周边游酒店预订也爆满,不少品质酒店已接近满房。

  情侣们最爱去哪共度浪漫520呢?据数据统计,上海市民最爱的周边游“开房”目的地依次为杭州、苏州、常州;北京市民最爱去天津、青岛、廊坊;广州市民最爱去珠海、清远、惠州;武汉市民最爱去咸宁、荆州、九江;成都市民最爱去绵阳、眉山、都江堰;重庆市民最爱去武隆、大足、南川。“开房”热门城市也由一二线城市往周边城市蔓延。

  此外,今年高品质、个性化的特色酒店更走俏,为爱一掷千金的人不在少数。驴妈妈数据显示,今年预订单价在500元以上的酒店占比近6成,较去年同期占比有较大提升,高星酒店、主题酒店、特色民宿成热门选择,其中情侣房、豪华大床房、主题房等房型备受青睐。

  二、三线年轻人在“520”玩得很嗨

  去哪儿网综合5月20日至5月21日期间酒店、机票、景点门票预订综合数据,发布“520表白热度指数”。指数显示,本地化旅行产品已被二、三线城市年轻人接受。武汉、西安、厦门超越北上广,成为表白热度指数上升最快城市。国内“表白热度”上升最快城市为武汉,“表白热度指数”较去年同期上涨104%。

  520情人节恰逢五一节后端午节前,旅游产品价格有小幅回落,是错峰出游好时机。“人少便宜”加上年轻人对情人节的热衷,未来,520情人节将有望进一步引爆周边游市场。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235