EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

中国阿根廷有望互发十年签证 瞄准中国高端游客市场

2017-05-19 15:41 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/邝欣頔 葛丽丽 时昊 王华北)日前,阿根廷外交部长马尔科拉和中方外长王毅,在北京共同主持召开了中阿政府间常设委员会第二次会议,其中,中阿双方就互发十年多次有效旅游、商务签证达成一致。但新政策的具体实施时间、申请要求、申请流程细尚待进一步落实,目前市民前往阿根廷仍按照之前的流程办理旅游签证。

  阿根廷位于地球另一端的南美洲。天高云淡的潘帕斯草原、热情奔放的探戈和风驰电掣的足球都是这个遥远的国家给很多人的印象。而阿根廷签证也曾因上千元的签证费和准备不完的资料,被称为史上最难办的签证。近年来,中阿两国在各大领域的合作进一步深化。作为旅游资源大国,阿根廷也积极推动多项便利措施吸引中国游客。

  据统计,2016年赴海外旅游的中国游客达1.2亿,而赴阿根廷旅游的中国游客人数仅有3.5万,可见,阿根廷旅游市场有较大的发展潜力。此前阿根廷旅游部长桑托斯访华期间表示,阿根廷政府的目标是到2019年吸引中国游客40万人次。来自广之旅的统计数据显示,目前赴阿根廷游客,超过9成是选择跟团。

  据广之旅介绍,目前办理阿根廷旅游签证,主要有两大途径:一是准备有效护照、往返机票订单、酒店订单、财力证明等相关资料申请阿根廷旅游签证,纸质签证费用是150美元,需要5-10工作日,电子签证费用是50美元,需要6-15个工作日;一是持有效美国护照直接申请阿根廷电子版旅游签证。据了解,从实际操作来看,由于阿根廷电子签证手续简单,加上目前十年多次往返美国签证通过率较高,建议市民不妨先办理美国签证再申请阿根廷签证。

  驴妈妈旅游网CEO王小松表示,目前赴南美旅行的游客以‘有钱有闲’的高端客群为主。对于经常出游的这类人群来讲,南美从气候、自然风光、名胜古迹、文化和美食等各方面都是非常特别的目的地。此次阿根廷十年签证的开放,方便了这类高端客群多次往来南美。也意味着中国高端出境游市场正在逐渐孕育成熟,显示出巨大的潜力。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235