EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

中国旅游日,重庆的味道最青春

2017-05-19 15:22 来源:光明网

  2017年5月19日是第七个“中国旅游日”,去哪儿玩成了广大网友最关注的话题之一。日前,网上一首《重庆的味道》引起“驴友”们的注意,生活不止眼前的苟且,还有重庆的美食和美女!

新闻稿子.jpg

  据(中国)研究院发布的《2016年中国旅游城市吸引力排行榜》,重庆位列第三。美不胜收的自然风光,引人入胜的悠久文化,极具特色的当地食物,以及充满朝气的人文气息,它们共同组成了这个集热闹、平和、刺激与休闲为一体的城市。

  山水之都,美丽重庆

  重庆依山而建,山水相依,是一座立体的3D之城。长江、嘉陵江、乌江在清波浊浪中交汇,城中歌乐山、南山、缙云山等名山耸立,人们比邻而居,楼宇次第相连,山在城中,城在山上,共同孕育了这座闻名遐迩的山城、江城。

  重庆有3000多年的悠久历史,得名800多年,开埠100多年,建市近100年,是一座巴渝古城。重庆三峡博物馆与千年古镇磁器口浓缩了巴渝文脉,大足石刻记录着宗教变迁,红岩村、歌乐山铭刻了抗战风云,都市的中心残留着最后的吊脚楼洪崖洞,湖广会馆仍可见明清移民带来的江南遗风……

  重庆自然风光独特,拥有世界自然遗产武隆天生三硚和南川金佛山,世界最壮美内河大峡谷长江三峡和充满民族风情的乌江画廊。重庆还是世界温泉及气候养生联合会命名的世界“温泉之都”,数百个特色各异的养生温泉遍布城乡。

  重庆的味道,好得不得了

  俗话说,“一方水土养育一方人”,重庆得天独厚的地形、气候和历史渊源使它成为了当之无愧的“美女生产车间”。“造化出尤物,码头得性情。”重庆美女有种与直辖市相称的大气和豪爽,“辣”得不得了,是最闪亮的山城名片!

  重庆是著名的美食胜地,吃货的天堂。其貌不扬的小吃摊,各有千秋的小面馆,以及随处可见的火锅店,“引无数食客竞折腰”。尤其是天下闻名的火锅,麻辣鲜香,配上当地的轻口味白酒江小白,味道绝对霸道!还有许许多多隐匿在大街小巷的美味,没有记录,没有地图,全凭重庆吃货们的口口相传。

重庆图.JPG

  不览夜景,未到重庆。每当暮色降临,小面飘香,火锅沸腾,美人掩映,城市醉成万家灯火,清辉漫撒,山水相依,辉映成画,成就了重庆独一无二的璀璨夜景。

  20岁的重庆正青春

  今年正值重庆市直辖20周年,无论从哪个方面来说,重庆都是当下最具活力的中国城市之一。

  当轻轨在重庆半空穿楼而过,一幅都市水墨画在车窗外闪现。上百的公园、优美的绿化,让“雾都”已成过去时。精英荟萃的江北嘴、鳞次栉比的高楼大厦、跨越山水的万千桥梁等成为游客眼中的重庆新印象!站在南滨路眺望渝中半岛,摩天大楼的密集、交相辉映的灯光让人产生置身香港维多利亚港的感觉。

  近年来,作为我国面积最大、人口最多、最年轻的直辖市,重庆经济发展速度在全国首屈一指,其旅游业发展水平也得到了很大提高,城市面貌和旅游环境发生了翻天覆地的变化,魅力重庆的风采正得到世界认可。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235