EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

坐着内河游轮逛欧洲

2017-05-19 09:08 来源:新快报 朱颖洁

 

  ■海德堡 ■阿姆斯特丹 ■莱茵河风景 ■小孩堤防 ■少女峰 ■巴塞尔 ■巴登巴登 ■面吧

  提到游轮,很多人的第一反应是海上的巨型游轮。但其实,还有一种游轮叫内河游轮,它相对而言体积小,船上娱乐设施也比海上游轮少,因为它最大的优势是留给客人上岸闲逛的时间非常非常多。

  想像一下,你在游轮里睡了一觉,早上起来已经到了一个全新的国度,岸上绝美的中世纪风景已然向你招手,这种感觉,会不会比拖着行李赶火车的欧洲游要更惬意更浪漫?

  一艘讲中文的大船

  欧洲的著名内河不少,比如中国人很熟悉的莱茵河、多瑙河等,都是贯穿了几个国度的大河。而你只需要许自己一段假期,无论是顺流而下还是逆流而上,都能收获一段别样的欧洲之旅。

  内河游轮在中国还是一种比较新颖的旅游方式,但其实在欧美市场已经相当成熟,并且颇受欢迎。相较于自己拖着行李转换不同国家、不同城市、不同酒店的旅行方式,内河游轮就相当于一座跟着你走的移动酒店,让人省去了许多舟车劳顿。

  同时,由于是沿着内河缓缓行驶,所以你能看到许多在火车、汽车上无法看到的独特美景。船移景动,现代的城市和中世纪以来不变的风景,就这样交错而真实地出现在你眼前,有时美得好似时光倒流走进了一帧帧的明信片里,有时又像电影重现让你看到了欧洲人普通的生活画面:清晨带着狗狗一起跑步的大叔,中午在河边长椅上边听音乐边吃热狗的年轻人,夕阳下在河边蜜吻的白发情侣。

  当然,由于过去大多数内河游轮的服务语言都是非中文体系,要坐它们游欧洲,前提条件是英文听说得过关,否则很难百分百享受期间的乐趣。但从去年开始,维京游轮推出了一艘专为中国人打造的欧洲内河游轮——艾斯特拉号,船上的工作人员绝大多数是中国人,提供纯中文的服务,餐食除了西餐,每天亦有很多不同风味的中餐,蒸鱼、辣子鸡、木须肉,甚至还有全天候的担担面以及酸辣粉!

  维京游轮亚洲市场运营总监Thomas Rooch坦言,去年这个产品刚推出的时候,也有很多客人担心,如果船上都是中国人会不会看不到真正的欧洲世界。但最后,从所有搭乘的游客反馈来看,这个产品是成功且体贴的,在很多游客的留言中可以看到,大家对这种每天上岸去发现和欣赏欧洲,当感到有一点疲惫回船休息时,会发现这种和日常生活习惯最匹配的环境最治愈,最有家的感觉,完全不用为语言或饮食习惯的问题担忧。

  同时,由于整个内河游轮的费用是全包的,你到达目的地机场的一刻起,一直到维京游轮的工作人员送你到返程机场协助退税并办好登机牌的整段行程,都不会有额外的费用产生(除了你自己买买买所需的费用),随船的大巴会送你到目的地,有时你则会跟着贴心的导游坐火车去更远的美丽地方。

  一条极美丽的线路

  目前,维京游轮有两条专为中国游客开通的专属线路,分别为莱茵河航线和多瑙河航线。以11日莱茵河浪漫之旅为例,从瑞士经德国和法国,最终来到荷兰,从白雪皑皑的少女峰一直玩到画一般的风车之国,途中经过有瑞士最美小镇之称的琉森、中世纪建筑保存完好的斯特拉斯堡、到欧洲必朝圣的巴黎、歌德把心遗留在此的海德堡、有着著名哥特式大教堂的科隆、参观风车最佳的小孩堤防以及迷人而浪漫的阿姆斯特丹,大教堂、中世纪的古堡,葡萄酒酒庄逐个深度亲历,景点风格各异却又非常经典。

  有时,船在港口过夜,美美的早餐完毕你需要搭乘火车去远方游玩一整天;有时,船在夜间开动,早上醒来时你会发现船停在了一个新港口,外面的世界正在安静而美好地等待你去发现;有时,整个上午船都在莱茵河上行驶,但那绝不是无趣的象征,莱茵河两岸的美景同样让人目不暇接:郁郁葱葱的青山,陡峭的悬崖,矗立在山间的雄伟古堡,还有以雷司令见长的葡萄酒庄园。2002年,联合国教科文组织曾将莱茵河中上游段授予世界文化遗产的称号,而欣赏这一大片美景的最好方式,就是坐着船深入内里,一一仰望。

  同时,艾斯特拉号每日的行程中,还有一些是双选的旅行线路。例如你可以选择去琉森看美丽的湖光山色,品尝瑞士最著名的芝士火锅,或是留在巴塞尔领略小镇的古老艺术气息;再如是坐TGV一等座去巴黎看铁塔顺便买买买,或者乘大巴去德国黑森林参观古老皇宫,你都可以根据自己的偏好做出决定。老实说,有时真的很难选择!

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235