EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>业界

端午假期火车票热销首日多方向车票售罄

2017-05-12 16:28 来源:城市快报 张珊珊

  昨日从铁路部门获悉,本月底将迎来端午小长假,假期火车票已开始热销,大多数中短途线路以及高铁车票所剩无几。今年端午节从5月28日至30日放假调休,共三天。从目前情况来看,5月27日下午和5月28日上午的车票最抢手,一些热门方向的高铁车票一票难求。

  “预计5月27日午后开始,铁路客流会明显增多。目前,端午小长假首日的火车票已有多方向、多车次售罄。高铁以及中短途普速列车最受青睐,车票卖得最快。”铁路负责人表示,端午小长假假期时间相对较短,仅三天,旅客为了节省时间更愿意选择乘高铁出行。铁路部门将根据旅客需求,在热点方向增开、加开临客,满足旅客出行。

  据铁路部门相关负责人介绍,今年端午小长假期间,铁路出行客流主要以中短途旅游、学生客流为主。预计节日期间,客流目的地主要集中在北戴河、青岛、大连、烟台等海边城市和北京、西安、长沙、郑州等旅游城市,特别是高铁车票和卧铺车票将会一票难求。从热门方向车票销售情况来看,截至目前,假期首日天津-上海、天津-杭州、天津-青岛、天津-济南、天津-哈尔滨、天津-厦门、天津-南京等多方向高铁以及中短途普速列车火车票售罄。

  铁路方面提醒旅客,京沪高铁、津秦高铁、津蓟铁路以及京津城际将迎来较大客流量。如果端午小长假有出行计划,在确定行程后,最好抓紧时间购票,充分利用火车票15天免费退票规则,提前预订车票,在15天到来时确认行程,如改变可办理免费退票,也可以改签别的车次。同时,购买完车票已经确定行程的旅客可提早在就近车站或者代售点将车票取出,以免出行当天因交通拥堵、排队取票等情况延误行程。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235