EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

北滘:打造新岭南人文美丽乡村

2017-03-20 08:20 来源:广州日报 曾毅

  广州日报讯(全媒体记者曾毅)记者近日从北滘镇政府获悉,北滘今年计划出台美丽文明乡村规划建设方案,将以桃村为核心区域,打造新岭南人文美丽乡村。其中桃村按照《顺德区北滘镇桃村片区美丽乡村建设策划》,建设将以“桃源”“故里”为主题,按照“一轴两园三区四带”功能分区,通过新岭南文化与传统文化的结合,以一屋一石一桥一树一流水为有形载体,打造新岭南人文美丽乡村。

  桃村,其历史可以追溯到南宋时期,作为一条有着深厚历史文化底蕴的古村落,曾经优美的自然环境和纯朴的乡村文化让不少老一辈的桃村人都津津乐道。村民建议古村改造时,尽量保留“旧物”,让古村更有韵味,也吸引外地游客的到来。

  日前,北滘决咨委还就美丽文明乡村建设提出了咨询意见。北滘镇决咨委主任委员王维表示,把这些“旧东西”很好地修缮起来,而且这些古村落没有跟城镇距离很远,“古村落没有被孤立,它与城镇一道发展,发展中保留了自己的内涵,这是古村落改造有利的条件。”北滘决咨委成员尹晓丽也建议,如果需要对古村落整体做一个更大的改善提升,需要系统分析,“包括整个村落的主题、文化建设,最重要的是去更深入了解,跟当地村民进行互动交流。”

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235