EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

海南全面实施海域资源配置市场化运作

2017-03-20 07:35 来源:新华社 涂超华 罗江

  新华社海口3月19日电(记者涂超华、罗江)记者近日从海南省海洋与渔业厅获悉,这个省今年将全面实施海域资源配置市场化运作,以支持相关产业发展用海。

  据介绍,从2015年起,海南在万宁、海口、文昌等市县开展海域使用权招拍挂出让试点,逐步完善海域资源配置市场化运作模式。在总结试点经验确立在全国率先全面推行海域使用权招拍挂出让制度之后,海南省颁布相关规程海域进一步规范资源市场化出让制度。目前,通过规划引导的市场化竞争方式科学调控海域资源出让的格局已基本形成。

  据统计,自实施海域使用权招拍挂出让制度以来,每宗出让海域征收的海域使用金比按照海域使用金标准征收都增加了2—4倍,全省海域使用金的征收额比之前翻了两番以上,不仅有效增加财政收入,也使有限的海域资源趋于对社会经济发展更为有利的使用方向。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235