EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>航空

13小时成都直飞洛杉矶

2017-03-16 09:06 来源:华西都市报

  海航的熊猫涂装波音787执飞成都至洛杉矶航班

  去年9月,在第22届世界航线发展大会上,成都市、四川省机场集团与6家中外航空公司签署合作协议,将在未来一年内开通9条国际定期直飞航线。半年过去,这些签约的航线正在陆续开通。3月15日,成都-洛杉矶直飞航线正式开通,全程13个小时。该航线是继旧金山航线后成都第2条直飞美国本土的航线。

  由海南航空执飞的成都-洛杉矶航线,首航采用的是“功夫熊猫”主题涂装的“梦想客机”波音787飞机执飞。为了让旅客在机上打发时光,航班全舱配备了mini pad的娱乐点播系统,110部电影、90集电视短片、50张音乐专辑和30款游戏等。在市民关注的飞机餐方面,海航还将把凉拌鸡、龙抄手、担担面这些成都小吃搬上万米高空。

  值得关注的是,除了洛杉矶外,海航还将于今年夏秋季开通成都直飞纽约航线。

  首航

  功夫熊猫“接客”

  3月15日下午4点过,一架涂有功夫熊猫卡通人物的红色大飞机,降落在成都双流国际机场。5个小时后,它载着近300位旅客,从成都出发,跨越山河大洋,前往美国“天使之城”洛杉矶。至此,成都正式开通直飞美国洛杉矶航线。这也是成都定期直飞美国的第二条航线。2014年6月,美联航率先开通成都直飞旧金山的航线,是中西部首条飞往美国的航线。

  记者了解到,成都-洛杉矶航线由海南航空公司执飞,每周往返各两班。去程航班号为HU469,北京时间21:15从成都起飞,当地时间晚上20:00抵达洛杉矶,每周三、七执飞;返程航班号为HU470,当地时间0:45从洛杉矶起飞,北京时间次日凌晨6:40分回到成都,每周一、四执飞。

  目前成都飞往洛杉矶的航班都是经停航班,东航运营成都-南京-洛杉矶航线,川航运营成都-杭州/济南-洛杉矶航线,单程耗时在17个小时以上,海航直飞洛杉矶后,飞行时间缩短近4个小时,约为13小时。

  洛杉矶是美国第二大城市,全世界的工商业、国际贸易、科技、文化、娱乐和体育中心之一,好莱坞等就坐落于此。开航仪式上,来自洛杉矶旅游局的工作人员介绍,2016年洛杉矶接待的中国旅客突破100万人次,是美国首个中国旅客破百万的城市。

  亮点

  提供免费WiFi

  空中飞行13个多小时,旅客们如何打发时间?

  记者了解到,首航客机总共有289个座位,经济舱有259个,客舱布局宽敞舒适,30个公务舱配备180度平躺按摩座椅,BOSE降噪耳机及宝格丽的洗漱包,全舱配备了mini pad的娱乐点播系统,经济舱9英寸的屏幕,还有110部电影、90集电视短片、50张音乐专辑和30款游戏等,以方便旅客在飞机上打发无聊的时光。

  据海南航空相关负责人介绍,航班最大的亮点是空地互联wifi,搭载松下上网设备,采用全球最为成熟的上网方案GCS,为旅客提供真正的空中WiFi,在飞机上可预约免费上网。

  走进机舱内部,记者看到的装饰和飞机涂装全是“功夫熊猫”主题,首航机组将是17人配置,而此次海航在餐食上也非常用心,机上餐食也有成都特色,凉拌鸡、龙抄手、担担面这些成都小吃都将搬上万米高空,此外还搭配有熊猫饼干。

  抵达洛杉矶后,若游客要前往北美其他城市,是否方便?记者了解到,目前海航在北美有4家主要合作伙伴,通过这些航司,市民在洛杉矶转机前往旧金山、纽约、达拉斯、奥兰多、温哥华等20个北美主要城市将非常方便。

  展望

  成都夏秋季或直飞纽约

  “目前,海航已经获得中国民航局关于成都直飞纽约航线的批复。”海南航空市场营销总监刘吉春透露,成都-纽约航线目前还在积极准备当中,希望赶上夏秋季节开航。此外海航也有意在成都筹备建立分公司,“现在按照民航局管理局政策在准备,今年肯定会启动。”

  记者了解到,近年来,成都航空枢纽建设突飞猛进。相继开通了前往北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、亚洲的多条国际直飞航线,实现了与五大洲的通航。截至2016年底,国际(地区)航线95条,成都机场年出入境总人数接近500万人次,国际地区航线数量及出入境总人数均居中西部第一。

  “洛杉矶航线是成都机场国际航线网络布局中的重要环节。”四川机场集团有关负责人表示,该航线的开通使成都机场的航班通达性进一步提升,有力推进了成都国家级国际航空枢纽建设,展示了成都对外开放效果和良好城市形象。

  未来,密布成都上空的国际航空网络还将日趋完善。成都市口岸与物流办公室主任陈仲维介绍,今年年底,成都国际(地区)直飞航线有望突破百条。

  航班充满成都元素

  机上提供免费WIFI

  客舱提供289个座位

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235