EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

广州入选十大热门出发地 赴菲海岛度假2017将井喷

2017-03-14 16:33 来源:南方网 李婷

    南方网讯(记者/李婷 通讯员/葛丽丽 时昊 王华北)2017年以来,中国赴菲律宾出境游客激增,菲律宾政府也推波助澜,计划在年内实施对华游客免签,以达到年吸纳中国游客100万的目标。两国关系持续向好发展、直飞航班增加等利好消息不断的赴菲游,会成为2017年出境游市场的一匹“黑马”吗?

    3月14日,驴妈妈旅游网发布《2017菲律宾海岛游报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2016年中国赴菲游客人次为67.57万,同比增长37.7%,其中驴妈妈平台赴菲旅游人次上涨近4倍。2017年中国赴菲旅游人次将迎来井喷。

    《报告》显示,上海、杭州、北京、广州、成都等国内一线城市仍是赴菲客源主要输送地,66%的赴菲游客为25-40岁的年轻人群。长滩岛、薄荷岛、马尼拉、宿务、杜马盖地成为中国游客最集中的菲律宾度假胜地。

    由于受到两国关系波动的影响,2016年赴菲旅游人次呈现U字形走势。《报告》显示,去年上半年驴妈妈平台赴菲旅游人次增长缓慢,4、5月份甚至出现下跌;下半年,随着菲律宾总统杜特尔特访华两国关系回暖,并签署了旅游备忘录,中国赴菲旅游人次迎来高速增长。在国庆黄金周和“年假清零”的推动下,10月-12月赴菲旅游迎来出游高峰期。

    哪些地方的居民最爱去菲律宾海岛度假呢?《报告》显示,上海、杭州、北京、广州、成都、武汉、无锡、苏州、南京、深圳位列热门出发城市TOP10。其中一线发达城市受益于直飞菲律宾的航班较多,交通便利,成为赴菲旅游主要客源地。

    从年龄来看,25-40岁的年轻群体是赴菲旅游主力军,占比达66%,其中多为夫妻、情侣、朋友结伴而行。从出游方式来看,自由行、跟团游、当地游分别占比52%、26%、22%。其中自由行占比较2015年翻了一番,已经替代跟团游成为赴菲旅游的主流趋势。另外,当地游人次也在迅速增加,涨幅超2倍,当地参团已经成为新兴的境外目的地旅游方式。

    根据菲律宾官方此前披露数据,2016年菲律宾接待境外游客中,韩国以147.5万人次位居菲律宾第一客源国;美国游客总计86.95万人次,位居第二;中国已超过日本成为第三大游客来源地,访菲游客总数为67.57万人次,同比增长37.7%,增幅最快。

    《报告》预测,2017年中国赴菲游客数量将达到100万,有望超过美国,成为第二大客源国。随着签证简化、航班增加、两国关系持续稳定,菲律宾有望成为中国居民出境游的首选目的地,未来3年内,中国还有可能超过韩国,成为菲律宾第一大客源国。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235