EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

山中杜鹃映红天

2017-03-14 09:50 来源:广州日报 罗磊

  清明前后正是踏青的好时光。不妨搭乘高铁,前往杜鹃花盛开之地,跟着当地人,体验润物细无声的意境。

  武汉云雾山 青山幽谷飘“彩带”

  除了樱花,武汉其实还有众多其他花卉可以观赏。云雾山地处武汉市黄陂区西北部泡桐店境内,属武汉市最高峰之一。每逢春夏之交,云雾山杜鹃花竞相开放,艳丽多姿,像绮丽的彩带飘动在青山幽谷之中。

  云雾山的杜鹃以映山红为主,有紫花杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等40余个品种,许多品种为云雾山所独有;有的郁郁葱葱、俊秀挺拔;有的曲若虬龙、苍劲古雅……观花期从3月底到5月初,长达一个多月之久。

  湖南莽山 漫山遍野花海洋

  湖南莽山的杜鹃花也能让你一饱眼福。每年4月前后,漫山遍野绽放的杜鹃花使莽山变成了花的海洋。

  莽山有杜鹃花43种,占世界上杜鹃属植物5个亚属中的4个亚属,其中,湖南杜鹃、涧上杜鹃、湖广杜鹃为莽山特有杜鹃花物种。

  与一般杜鹃相比,莽山杜鹃枝粗叶大,树高可达3米;花冠如伞形,直径15至20厘米,个别品种甚至超过25厘米,堪称同类中的“巨无霸”;其适应能力强、极耐寒热。由于海拔高低不同,各区域的杜鹃花次第绽放,花期长达3个月。

  文/广州日报全媒体记者罗磊

  

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235