EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

香港将成立旅游业监管局 推行旅游业赔偿基金

2017-03-09 09:31 来源:新华社 周雪婷

  香港特区政府8日表示,将于本月10日在宪报刊登《旅游业条例草案》,建议成立独立法定机构旅游业监管局(旅监局),为旅行代理商、导游和领队发牌制度及规管订立法律框架。有关草案将于3月22日提交特区立法会首读和二读。

  根据香港特区政府发布的新闻公告,条例草案将加强旅行代理商发牌制度要求,如引入银行担保形式缴存保证金、委任获授权代表等;也为导游和领队设立法定发牌制度,提升前线从业员服务质素和专业水平。同时,旅监局获赋权制订牌照条件,打击强迫购物。

  旅监局成员会以非业界人士占多数,以树立公正形象;并引入制衡措施,如设立独立上诉委员团处理上诉。

  旅监局还会推行现有的旅游业赔偿基金,并从基金拨出一定比例款额成立“旅游业发展基金”,资助业界和推动行业持续发展。

  新规管制度生效后,旅监局将接管发牌和规管业界职能,届时所有旅行代理商牌照、旅议会发出的导游证和领队证,均被视为新法例下发出的牌照和证件,直至届满或新制度生效后三个月。

  香港特区政府于2011年提出成立旅游业监管局,并制订新法例,全面就旅行社、导游及领队实施发牌制度,对香港旅游业作出整体规管,提升行业质素,促进行业健康长远发展。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235