EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

无需三生三世 即赏三月桃花

2017-03-07 07:56 来源:羊城晚报 刘星彤

  杭州千岛湖斋上村桃花 徐灵夏 摄

  千岛湖界首桐子坞桃花岛 胡长胜 摄

    推荐地:浙江杭州

  花讯:最佳观赏期为3月中下旬至4月上旬。

  赏花玩法:

  西湖不仅是杭州的标志性景点,也是赏桃花的好去处。西湖早在唐代已广栽桃树,而今主要观赏点在苏堤、白堤、孤山北麓以及曲院风荷至镜湖厅的沿湖堤段,其桃花品种也很丰富,碧桃类、寿星桃类、紫叶桃类千娇百媚,姿态不一。西湖赏桃花,以苏堤和白堤的韵致最好,只见一株桃花、一株柳树间隔分布在堤岸两旁,桃红柳绿,在蓝天与湖水的衬托下更显妖娆。

  市区北郊的皋亭山千桃园则是杭州主城区桃树品种最多的公园,园内有白雪、龙柱、碧桃、菊花桃等近30个桃花品种、5000多株桃树。除了赏花,皋亭山人还擅用桃花制作美食,甜而不腻的桃花糕、粉糯可爱的皋亭寿桃、幽香绵柔的桃花酒都值得一尝。

  此外,春季风光秀丽的杭州千岛湖一些不知名的小岛上,也盛开着大面积的粉红色桃花及雪白的梨花,一处处小山坡上分布着极具美感的线条与色块,不妨租一辆摩托艇畅游这些“桃花岛”。

  参考线路:

  安徽、浙江、黄山、杭州5天

  参考价2999元/人

  (广之旅)

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235