EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

用快旅慢游的方式去寻花问道

2017-03-03 08:55 来源:新快报 毛静

  ■新快报记者 毛静

  随着铁路体系的不断完善和人们出行要求日益提高,高铁游成为人们越来越青睐的一种旅游方式。与飞机相比,高铁具有价格低、准点等特点,同时兼具出色的速度,对于喜欢出游的人而言,不管何时,来一段“说走就走”的畅快之旅不再是美丽而羞涩的梦。

  而今,广州被多条高铁贯穿着,广珠、武广、南广、贵广……一条条铁路四通八达,一辆辆列车快速穿梭于不同城市之间,更串起了沿途美丽的春天。瞧,云南普者黑的高山流水自成仙境,贵州毕节的百里杜鹃正姹紫嫣红,武汉大学的早樱堆簇成云,杭州太子湾40万株郁金香傲然绽放,江西婺源的油菜花翻滚着金色的波浪……置身春天里,整个人仿佛也变成漫山花朵中的一朵,震撼之余是纯粹的放空和静谧。

  倘若你想给自己放一个小长假,这里恰好有一份“对话春天”的高铁赏花路线图,可带你一路寻觅高铁沿线的诗意世界,广西、云南、长沙、武汉、杭州、安徽、江西、福建等省市共16个赏花踏春妙地,将让你在南方的春天描绘出一个漂亮的旅游圈。特别是世界之大,总该有一份属于你自己的春天记忆。

 

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235