EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

泰国“免签证费”从3月起延长 泼水节引赴泰旅游热潮

2017-03-03 08:55 来源:南方网 李婷

  南方网讯 (记者/李婷 通讯员/邝欣頔)近日,泰国官方宣布,原于2月底到期的免签证费用及落地签证半价收费措施,将至今年8月31日。记者从各大旅行社了解到,受节后降价明显、“免签证费”延长等利好推动,前来报名泰国旅游的市民明显增加。

  泰国此时推出延长免签证费的措施,更将吸引不少游客淡季错峰赴泰旅游。预计随着一年一度的“泰国新年”泼水节的到来,将引发新一轮赴泰旅游热潮。为更好满足市场需求,各旅行社泼水节期间出发的泰国旅游线路已逐渐上架,天数以5~6天为主,价格从1千多元至4千多元不等,覆盖曼谷、清迈、普吉等地,整体团费与常规团队价格持平。

  节后泰国团费大降40% 错峰出游性价比高

  记者从广之旅方面了解到,从2月中下旬开始进入传统旅游淡季,酒店、航空等旅游成本下调,加上旅行社大型促销优惠及报名团队游减免泰国签证费,相比春节期间的价格,节后泰国游团费最高降幅达40%。

  来自广之旅的统计数据,仅2月该社泰国游报名出游人数较去年同期增长了29%。泰国此时推出延长免签证费的措施,更将吸引不少游客淡季错峰赴泰旅游。此外,接下来的4月将迎来中国清明小长假、“泰国新年”泼水节,预计将掀起新一轮赴泰旅游热潮。

  “泰国新年”泼水节4月将至 引发新一轮赴泰旅游热潮

  4月13-15日是泰国一年一度的泼水节,即泰历新年,也是泰国全年最重要、最具特色的节日。按照常规团队天数来计算,4月9-14日期间出发的泰国游团队均有机会参加泼水节。据了解,为迎接新年,泰国各地都将举行热闹的庆典活动。其中,曼谷作为泰国首都,是人气最旺的泼水胜地,当地民众及游客狂欢主战场在考山路、席隆路。而位于泰国北部,以“美女和玫瑰”著称的清迈,不少商家将在当地泼水节“主战场”——塔佩门,搭建舞台、播放强劲的音乐、邀请美女俊男与民众、游客一起互相泼水送祝福,节庆气氛最佳。此外,泰国各海滩也是泼水节的热闹地,如普吉岛的芭东海滩、卡伦海滩等;此外,游客还可以在此放花灯、观赏民俗舞蹈,节庆活动丰富。

  从目前广之旅的报名情况来看,该社泼水节期间泰国游线路已报满4成。而根据泰国签证优惠措施,即日起至8月31日前中国游客向泰国使馆递交资料办理泰国旅游签证费用全免,从目前使馆办理签证速度来看,建议市民预留5个工作日办理签证,以便按照计划出发日期顺利出行。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235