EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

2017连州桃花节26日开幕,30份套票免费送!

2017-02-16 09:44 来源:南方网

  2017连州桃花节将于2月26日开幕,2月26日—3月20日,在中国长寿之乡——清远连州,水陆空”的立体赏花格局,将为八方游客提供一场“赏桃花、看民俗、游春景、品美食”的春季旅游盛宴。

  福利在文末喔!

  桃花作为连州市市花,在春季花卉中独树一帜、独具特色。

  2017连州桃花节将于2月26日开幕,2月26日—3月20日,在中国长寿之乡——清远连州,“水陆空”的立体赏花格局,将为八方游客提供一场“赏桃花、看民俗、游春景、品美食”的春季旅游盛宴。

  2017连州桃花节四大篇章

  赏 桃 花

  2017年连州桃花节分两个会场举办,

  主会场:龙坪镇大田坳桃园,

  分会场:龙潭村·湟川三峡桃花岛。

  此外,湟川三峡景区专属定制桃花船、连州地下河景区搭建桃花桥,四地同庆,给游客营造最浓厚的节庆氛围!

  主会场:龙坪镇大田坳桃园 

  今年连州桃花节开幕式的主会场设在龙坪镇龙坪村委会大田坳村桃园,距连州市区23公里,自驾车半小时车程,交通便利,占地面积近200亩,树龄5年,均为鹰嘴桃树种。

  延绵的山坡,桃树顺势而下,桃花一片艳红,层层叠叠。流连花丛中,沉浸花海烂漫处;站在山坡之巅,万千嫣红尽在眼下。

  最佳观赏时间:2月26日-3月20日

  地址:龙坪镇大田坳村

  自驾线路:由连州大酒店出发,全程23公里,走G323转S259直行到达龙坪镇后直行约5公里可见路牌(GPS:大田坳)

  分会场:龙潭村·湟川三峡桃花岛

  除了开幕式的主会场,今年的连州桃花节两地同庆,分会场湟川三峡桃花岛,位于龙潭度假村内,风情各异的桃花节会场让游客流连忘返。

  在诸多桃园中,湟川三峡桃花岛无疑是最具特色的桃园,它位于龙潭度假区正对面,与湟川三峡码头隔江相望。

  乘船前往桃花岛,缘江行,目之所及,桃红成片,错落有致,应接不暇。交通便利,景区免费提供游船前往,还有一群莎幺妹一同嬉戏,对于追求美、新奇景观的游客再适合不过。

  最佳观赏时间:2月26日-3月20日

  地址:连州市九陂镇龙潭村龙潭生态旅游度假区

  自驾路线:从连州市区出发,沿慧光路直走过城南大桥,出城南收费站1KM左右往左转进X389直走12KM即到。(GPS定位:龙潭村委会)

  油菜花田

  远看,漫山红遍;近看,一树娇艳。在湟川三峡岸边,有两百亩美丽的鹰嘴桃花,紧挨着一百亩黄灿灿的油菜花田。

  几百亩红黄相间的花朵儿映在江面,沿江分布,一面见山、一面望水。湟川三峡桃花船,从湟川三峡码头直通桃花岛,乘花船游江看花花世界,感受别样的风情。

  湟川三峡桃花船

  湟川三峡桃花船,连州桃花节专属定制,从湟川三峡码头直通桃花岛,乘花船游江看花花世界,感受别样的风情。

  连州地下河桃花桥

  在连州地下河的第二层,一座桃花桥在幽幽的连州地下河里甚是耀眼。

  桃花桥的原型是连州地下河的一座汉白玉桥,用上百棵桃树点缀而成,将白玉桥装扮的晶莹剔透,仿佛置身天宫,走在仙桥之上。

  观 民 俗

  连州地处粤湘桂三省交界,多元的文化造就了丰富多彩的民俗活动和节庆活动。在开幕式现场,将展出珍贵的连州民俗表演:如舞春牛、闹春耕、布袋木狮舞、瑶族长鼓舞等表演活动。

  ▲龙潭分会场·印象过山瑶

  ▲舞春牛 唐记南摄

  ▲龙潭分会场·篝火晚会

  ▲舞马鹿 邵桂生摄

  ▲布袋木狮舞

  2017连州桃花节期间,湟川三峡——龙潭客栈的过山瑶篝火晚会、舞火龙表演、大田坳果场的唱春牛、舞马鹿活动,将让你陶醉在连州多姿多彩的风土民情中。

  游 连 州

  春赏桃梨绽放,夏沐洞河清凉,秋游长寿福地,冬享美食飘香。四季连州,风情各异,却在广东省独树一帜。

  国家AAAAA级景区——连州地下河、国家AAAA级景区——湟川三峡·龙潭生态旅游度假区,是连州市最著名的旅游名片。国家级文物保护单位慧光斜塔、冯达飞故居、刘禹锡纪念馆、明清古村落群、龙潭过山瑶文化园等是广东省内不可多得的文化遗产。

  国家5A景区——连州地下河

  两亿五千万年的地质变迁,造就了神秘瑰丽的连州地下河,洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布,是连州地下河独有的特色。

  门票:150/人

  开放时间:8:30-17:00

  地址:广东省清远市连州市东陂镇大洞村连州地下河景区

  岭南诗画走廊——湟川三峡

  湟川三峡是岭南古水道,秦汉时期十万水军由此下岭南平定战乱,留下纤夫古道、楞伽古峡、古戏台等古迹。

  湟川三峡由羊跳峽、楞伽古峽、仙女峽三道峡组成,峡壁上数十道瀑布喷泻而下,如梦如幻。

  游三峡、赏瀑布、观奇石、览古迹历来被称为湟川三峡的四大绝景,并被古今墨客传颂为:兼有“长江峡谷奇趣”之险与“漓江山水仙境”之秀的诗画走廊。

  门票:60元/人

  开放时间:8:30-17:00

  地址:广东省清远市连州市九陂镇龙潭村

  龙潭生态旅游度假区

  2014年,湟川三峡——龙潭生态旅游度假区被国家农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,湟川三峡码头位于此,这里四面环山,多道瀑布飞泻而下,形成一个大深潭。俗语说:“深渊之处,必有蛟龙居焉。”所以人们便把这一深潭称作龙潭。

  地址:广东省清远市连州市九陂镇龙潭村

  品 美 食

  素有“中国长寿之乡”的美誉的连州,不仅得益于其得天独厚的地理气候环境,也跟当地浓浓乡土味道的饮食习惯有着密不可分的联系。

  连州风土美食一直是来往连州的游客趋之若鹜的舌尖上的佳肴。

  ▲龙潭瑶王长寿大盆菜

  ▲东陂腊味

  ▲连州地下河洞藏黄精糯米酒

  ▲连州切粉

  ▲东陂水角

  ▲风味焖牛蹄

  ▲山塘豆腐

  ▲星子扣肉

  ▲蒸牛肉干

  ▲牛杂煲

  连州美食数不胜数,初到一个陌生的城市,除了要感受当地人的生活,藏匿在大街小巷的美食总是能让你垂涎三尺,还好连州的美食不难找,只要你有吃破一条街的决心~

  行程安排

  D1:二广高速东陂出口下—连州地下河—入住连州大酒店;

  D2:龙坪果场、龙潭江岸赏桃花—燕喜园(刘禹锡纪念馆)—入住龙潭客栈,晚上观看龙潭过山瑶文化园表演;

  D3:船游湟川三峡景区—水足塘、九陂入口上清连高速回程

  抽奖环节

  活动时间: 

  2017年2月15日即时—2月20日中午12点 

  中奖名额:15个

  每位中奖者将分别获得【湟川三峡+桃花岛】套票两份(桃花最佳观赏期:2017年2月25日—3月10日,桃花花期不长,建议大家在这段时间赏花喔~)

  活动规则:

  1、微信搜索“广东旅游”微信公众号,找到本文点击“阅读原文”进入抽奖页面,输入真实姓名(须与身份证相同)、手机号码和身份证号码(中奖网友将凭身份证于景区领取套票),即可参与抽奖;

  2、中奖名单将于2月20日晚上在【广东旅游】公众号公布,请大家记得留意中奖信息喔!

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235