EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

3条白海豚来“拜年”

2017-02-04 10:20 来源:广州日报 阮元元

  在海中嬉戏的白海豚。

  广州日报深圳讯 (记者阮元元通讯员宫福忠、宋威摄影报道)这两天,一组“白海豚在蛇口海域闹新春”的照片在深圳蛇口人的朋友圈中传开。蛇口海事局海巡执法支队支队长宫福忠昨日证实:大年三十上午,在内伶仃岛以东妈湾液货船锚地附近水域,确实发现了3条白海豚。

  记者昨日经多方努力联系到供图市民——“桃小夭”,据称,大年三十晚,其友人开船出海途经蛇口邮轮码头附近海域时,偶遇了白海豚一家三口:2条成年豚和一条幼豚,它们旁若无人地在海水中嬉戏,一度距离蛇口邮轮母港仅50米之遥。

  “桃小夭”告诉记者,图片并非她所拍摄,而是由海事局执勤人员现场拍摄。随后记者联系到蛇口海事局海巡执法支队支队长宫福忠,宫福忠向记者证实了这则消息的真实性。

  “大年三十上午10时30分,我们正常按计划巡航,在内伶仃岛以东妈湾液货船锚地附近水域发现了三条白海豚,它们跟着海巡船20多分钟,又游开了。”宫福忠和他的同事宋威将白海豚在海中调皮嬉戏的珍贵画面拍摄记录了下来。

  “其实我们在巡航时见过好多次白海豚,但是游到这么近、比较靠近港口海域还是第一次,以前见到白海豚,是比较靠外航道、深水航道那边的铜鼓航道。”宫福忠表示,至于3条调皮的白海豚是否从妈湾液货船锚地附近又游到了蛇口码头附近就很难确定了。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235