EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

回巢市民游兴不减 再出发实惠游周边

2017-02-01 00:20 来源:广州日报

    广州日报讯(记者全杰 通讯员徐若淮) 昨天是年初三,春节黄金周假期已过半,部分节前出发的游客已陆续结束行程,返回广州。记者从市内旅行社了解到,首批“回巢”大军超过七成节前提早出发,参加7~12天出境中长线的游客,随着春节黄金周尾段的到来将陆续有市民返回,形成春节出游返程高峰。旅行社预计,今明两天将迎来第二波出游高峰,出游方向以1~3天粤港澳短途游为主。

    据了解,出国旅游已成为“大众化”的过年方式。记者从广之旅了解到,采用“提前出发、提前返程”的精明市民不在少数,所以出境中长线游客多扎堆今明两天回程。据悉,在未来的几日假期,各大旅行社都将迎来上万的返程客流。

    按照以往规律,粤港澳短线游年初一至年初四的价格占据游价“高地”,从年初五(2月1日)起逐步回落。节前错峰出游的精明游客均深谙旅游市场规律,超过四成都会在返回广州后接着报名黄金周中后期出发的粤港澳1~3天游,使得短线游市场有源源不断的“客源补充”。其中,温泉依旧是市民春节后期出游的“主攻方向”,温泉游价格回落幅度也最大,年初六温泉房价较春节“峰值”普遍回落30%~50%。

    另一边厢,来穗访亲的外省游客也逐年递增。一方面是由于“反向春运”的观念逐渐深入人心;另一方面,广州近年来一直致力于宣传广州春节旅游,今年节前不仅分赴上海、哈尔滨等地举行专场春节旅游推广活动,还通过借力北京、上海、哈尔滨、江苏、湖南等地主流媒体提升“广州过年、花城看花”的影响力。

    广州市旅游局方面表示,受益于来穗过年人数逐年增多,今年有旅行社特别针对外省访亲游客推出了“广州360°全景一日游”,市场反响不错,仅从年廿八(1月25日)至年初三(30日)的6天时间,就有近千名游客参加。其中,超过八成是“新广州人”携外省亲友的家庭游客,涵盖湖南、江苏、宁夏、山东等省份;另有不到两成是外地赴穗自由行游客以及港澳游客。

    据介绍,这些家庭一般会在除夕至年初一在家团圆或在市区游玩,到了年初三后,便会将目光转向广州周边各市以及港澳地区,泡温泉、叹美食、赏生态是这些访亲游客主要的出游体验方向。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235