EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>酒店

躺着,也看得见风景

2017-01-19 10:03 来源:南方都市报 许琨

 

  “坐在一个看得见风景的房间,你美得像天仙。”詹姆斯·伊沃里执导的这部电影让很多“酒店控”爱上了“看得见风景的房间”。在英德倚峦风吕温泉度假酒店,每个房间都看得见风景。每栋别墅、每个房间、每个入住的游客,也都是风景。

  倚湖而居,环山而建

  倚峦风吕温泉度假酒店位于英德横石塘镇的仙湖温泉旅游度假区内,是一个纯别墅的温泉度假酒店。这里没有开放式的公共温泉,永远是安静的、神秘的,所有的温泉都隐藏在别墅里面。

  酒店的名字有点拗口,但仔细品读,会发现别有韵味。“倚”是依靠,“峦”是山峦,“风吕”在日语中就是温泉的意思。倚峦风吕温泉度假酒店倚湖而居,环山而建,每套别墅占地面积约600m2,单层一厅三房结构,房间有大有小,但相同之处是每个房间都有很大的落地窗,哪怕是躺着,也可以最大程度地欣赏窗外的美景。酒店糅合了中国四合院与日本后现代建筑艺术的建筑风格,户户配有私家温泉和私家车库,于静谧中亦可欣赏大自然的旖旎风光。

  温泉水暖,桂花做伴

  酒店的天然温泉经广东省地质矿产资源检测中心分析,温泉水温度达55~58℃,水质富含氟偏硅酸,此类偏硅酸型温泉对现代都市人的“亚健康”状态有较为明显的疗效。

  在倚峦风吕泡温泉,有一种“天人合一”的感觉,抬头可以看见不远处的山林,还有天上的星星在一眨一眨。温泉池很宽敞,里面有五个石凳,环绕温泉池的是一丛散发着幽香的桂花。在倚峦风吕,最适合和同事、朋友或家人一起,同住一栋豪宅,同泡一池温泉。如果想增加点情调,可以再倒一杯红酒或者泡一壶英德红茶,桂花飘落在水上,音乐流淌在心间。温暖的泉水润泽身体的每一个毛孔,想想都令人心动。

  红茶谷深,文艺范浓

  在倚峦风吕温泉度假酒店,随处都可以发现艺术品的踪迹,会所里面经常会举办艺术展,餐厅的墙壁上,也挂着艺术家们创作的油画,如果你仔细追寻,还会在别墅深处发现一座隐藏的333艺术馆。这家艺术馆很低调,它的名字就是门牌号码,走进去,才发现里面别有洞天,各种造型和尺寸的英石,古香古色的紫砂壶,色彩鲜艳线条轻快的油画给这个冬天增加了一抹亮色。

  入住倚峦风吕温泉度假酒店,还可以免费游览积庆里红茶谷,红茶谷毗邻石门台国家级自然保护区,是广东省唯一荣获2014年中国十大美丽茶园景观的特色茶园。千亩英红九号茶树形成一片美丽艳绿的茶海,满满的都是茶树散发的清甜芬芳。这里的“积庆里”古村已有800多年的历史,村里保留着宋朝时期的门楼马桩、石狮主墙,依稀可见昔日的繁华。

  旅途攻略

  美味藏在平凡农家菜里

  广乐高速英红出口至酒店约8km,沿途有很多农家菜餐厅:食的禄餐厅新近开张,可以品尝到越南特色的春卷和粽子。仙味馆餐厅的装修很古典,尝点当地村民自己晒的笋干,搭配新鲜腐竹,平凡简单,但特别好吃。

  在酒店的中餐厅,也能吃到很多地道美味的农家菜。招牌菜水八仙里面有茭白、莲藕、水芹、芡实(鸡头果)、茨菇、荸荠、莼菜、菱角等时令蔬菜,清爽健康。而另一味不得不尝的则是这里的红茶骨,以英红九号茶叶入菜,让排骨肉中茶香独特,估计也就只此一家了。

  采写:南都记者 许琨

  图片为资料图片

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235