• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>旅游>国内游

黄果树免费带你玩啦!

2016-07-19 14:49 中国网

安顺大黄果树山地全域旅游杭州推介会

暨旅游护照首发仪式成功举办

  “2016年9月1日至7日,900多万杭州人都有一个甜蜜的烦恼,放假一周该去哪里玩?7月18日,瀑乡安顺带着她的热情与礼物,来到西子湖畔,为杭州市民送来了福音,也带来对G20工作人员的问候与邀请。”

  7月18日,由贵州省安顺市委、市人民政府主办,安顺市旅游局、贵州日报传媒全域旅游国际传播中心和中国媒体旅游记者联盟承办的“中国瀑乡·秀美安顺—安顺大黄果树山地全域旅游杭州推介会暨护照首发仪式”在杭州举办,安顺市人大常委会副主任王猛舟、市旅游局局长顾新蔚和杭州市人民政府副秘书长、国际峰会杭州市筹备工作领导小组医疗卫生与志愿者服务部副部长杨建华,以及来自安顺和华东地区的三十多家主流媒体参加了此次活动。

\
\
\

  此次活动不仅是为进一步加强安顺与杭州旅游交流合作,实现两地旅游资源共享、客源互送、合作共赢,为G20峰会期间调休的900万杭州市民提供出行福利,同时也希望能在G20峰会举办地杭州,强化“中国瀑乡·秀美安顺”旅游品牌,更好地树立安顺旅游形象。

\
\
\

  推介会上,安顺市人大常委会副主任王猛舟和杭州G20组委会领导分别致辞,安顺市旅游局局长顾新蔚向到场的媒体介绍了安顺旅游资源及旅游护照发放的优惠政策。

\
\

  安顺,位于贵州省中西部,距省会贵阳90公里,拥有3个国家级风景区、2个国家5A级和6个4A级景区风景名胜资源面积占国土面积的12%。安顺是“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”,中国优秀旅游城市,中国最具旅游价值城市,中国十大特色休闲城市,中国十佳宜游城市,中国最美丽城市,中国最具投资潜力的旅游目的地。

\
\

  说起安顺的旅游资源,最为世人所称道的是黄果树国家级风景名胜区。黄果树国家级风景名胜区由18个风格各异的瀑布所组成了庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。其中黄果树大瀑布高77.8米,宽101.0米,是整个瀑布群的骄傲和代表。明代旅行家徐霞客在游记中用“白水如棉,不用弓弹花自散;红霞似锦,何须梭织天生成”的名句来形容黄果树大瀑布

\
\

  除此之外,安顺还有龙宫风景区、格凸河风景区、夜郎洞景区、云峰八寨文化旅游区、旧州生态文化古镇、安顺兴伟石博、紫云格凸河风景名胜区、多彩万向旅游城、关岭化石群国家地质公园、安顺九龙山森林公园等风景名胜以及10处全国文物重点保护单位。

\
\

  安顺尤以良好的生态和气候著称,全年舒适期长达9个月,雨量充沛,夏季平均气温只有21.5℃,处于最舒适气候基准温度18~24℃范围内,且最高气温基本都在30℃以下,舒适期长,适宜居住、避暑和旅游。安顺美食久负盛名,拥有丰富多彩的美食文化,3月5日还获评上海爱驾传媒组织颁发的“2015年度中国自驾游年度线路短线饕餮类”金奖。

\

\
\

  安顺交通区位优势明显,目前,安顺已开通北京、上海、重庆、广州、昆明、杭州、三亚、丽江等多条航线,又有高速铁路以及沪昆、惠兴、六镇等多条高速公路纵横接驳,初步形成了现代立体快旅交通服务体系。与此同时,百灵希尔顿逸林、万绿城铂瑞兹等一批高端酒店也已建成并投入使用,重点旅游景区实现了wifi全覆盖,快捷便利的智慧旅游项目将成为游客在安顺旅游时的另一番体验。丰富的风景名胜资源、神奇秀美的自然风光、千姿百态的山水景色以及底蕴深厚的历史文化,为安顺旅游业发展提供了得天独厚的条件,也让安顺成为了游人贵州之行中不容错过的一站。

\

  推介会上,安顺市旅游局顾新蔚局长围绕自然之美、生态之美、人文之美、舌尖之美四个美,详细介绍了安顺优质的旅游资源,指出:除了举世闻名的黄果树瀑布,安顺更有六百年来保持大明古风的屯堡文化、山清水秀洞奇的喀斯特地貌、2亿多年的化石奇迹、令人魂牵梦萦的美食世界、舒适宜人的生态环境、田园诗歌般的美丽乡村。安顺全域旅游是一棵参天大树,“瀑、洞、屯、河、养、食、廊、野”是挂在大黄果树上的八颗珍果、八颗珍珠,也是八盘珍馐,安顺旅游既能欣赏自然与人文之美,还能360度体验气候、美食、历史街区、美丽乡村之乐,安顺旅游全程是八珍送福。欢迎大家来慢品安顺八珍,享用全域套餐。

\
\
\

  此外,推介会上还发布包括醉人瀑乡·美食之都、安顺常住·自游明风、安顺常住·自游动感等18种安顺全域旅游极致玩法线路产品。让游客可以从山水、美食、乡村等方面尽情领略安顺风情。

\

  安顺大黄果树山地全域旅游护照分为G20工作人员版本(最多可6人同时使用,不限次数)和普通市民版本(最多可2人同时使用,不限次数),护照将于8月上旬正式发放,有效期从2016年9月1日起至12月31日止(10月1日至10月7日不执行)。此次,安顺市与杭州都市快报合作,参与该报主办的“杭州市民最佳旅游目的地TOP20”评选活动,同时联合发放旅游护照,持续深入地向广大杭城市民推介安顺旅游。所有杭州市民在都市快报旗下“旅行惠”、“浙江去哪玩”、“我们大杭州”三个微信公众号上均可免费申领。另外,登陆安顺微旅游、快行漫游微信公众号——快行漫游网(gzkxmy)均可领取护照,共计将发放护照2万余份。期间游客持护照只要先到安顺龙宫、格凸河、屯堡、夜郎洞、兴伟石博园等景区中的三个景区免费游览,并在护照上加盖满三个专用章后,即可获得黄果树景区免费游览。

\
\
\

  活动最后,安顺市人大副主任王猛舟为G20组委会相关负责人赠送首本安顺大黄果树山地全域旅游护照。

\
\

  “中国瀑乡·秀美安顺”,期待所有朋友的光临!

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235