• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>旅游>国内游

高温假去哪儿 不妨来一场盛唐穿越游

2016-07-19 11:41 中国网

  酷暑难耐,在连续的高温天气中,期盼已久的“高温假”即将来临。时值暑期,举家出游的亲子旅行成了最受欢迎的出行方式,全家总动员逃离火炉的烤炙,在旅途中享受亲子互动的时光。可是每年目的地的选择却成了很多人头疼的问题,境外游市场持续火爆,沿海城市也备受青睐,此外,北京、西安等穿越感十足的传统旅游城市也是亲子游的主要目的地。

1..jpg

古城西安新玩法儿

  作为我国建都朝代最多、建都时间最长的城市,古城西安除了世界第八大奇迹--兵马俑、奇险天下第一山--华山、李杨爱情故事发生地--华清宫等景区外,近年来出现了许多新玩儿法,实景舞剧《长恨歌》、诸葛古镇等多种旅游项目继续丰富大家的“穿越之旅”。

  倘若要带孩子深度领略古都文化魅力,西安有东、西两条经典游线,其中东线旅游被称为西安金牌精品旅游线路,集中体现在秦始皇陵兵马俑博物馆、华清宫景区、华山等。该线路依托丰富的历史人文资源,出现了实景舞剧《长恨歌》、华清御汤温泉体验项目等多种旅游产品,让写在书本上的历史“走出来”,让躺在地下的历史“站起来”。

2..jpg

  在秦始皇陵兵马俑博物馆可观赏到2100年前英勇无敌的秦国军队,千人千面,惟妙惟肖,悠然穿越历史时空。华清宫则因其亘古不变的千年温泉,吸引了周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此修建离宫别院,也因为烽火戏诸侯的历史典故、唐玄宗与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外,是中国唐宫文化旅游标志性景区。

华清宫暑期出游亮点多

  据了解,暑假期间,华清宫景区针对亲子家庭、大学生群体推出多种类型的旅游产品。两大一小的“幸福2+1”可以让父母与孩子在这里一起探索中国历史上盛极一时的大唐王朝;一起感受玄境长生殿高科技的影视技术;一起学习“天下第一泉”的形成奥秘和“西安事变”的历史经过;一起体验舌尖上的大唐小厨、“国浴”魅力;一起游戏唐代奥运会等趣味运动项目,深切感受景区提供的倾情服务,寓教于游在旅游体验的同时与诗词鉴赏深度结合,并通过“父子变形记”等游戏环节促进亲子互动的甜蜜时光,全程记录这一过程,参与“最棒小宝贝”的评选。俗话说,读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,热爱旅游,喜爱交友与分享的大学生也是暑期出游的主力群体,华清宫景区针对大学生群体全年实行门票半价优惠政策,但暑假期间,景区通过“弹首曲子进华清”活动,为大学生送出免费参观名额,并可着唐装来一次真正的穿越之旅。大学生在走读历史的同时可爬山野营、品尝当地特色小吃,恣意释放青春的激情。

3..jpg

  当然,不能错过的还有大型实景舞剧《长恨歌》。暑假期间,该剧每晚在华清宫景龙湖畔与两千多名观众准时相约,通过高科技的声、光、电特效和变幻莫测的舞美灯光将观众带回1300多年前的唐华清宫,去感受唐玄宗与杨贵妃那段感天动地的爱情罗曼史。暑期演出观众数量较多,出行前可通过“华清宫景区旗舰店”进行演出票的预定,以免因买不到票与“最美演出”擦肩而过。

4..jpg

  据景区工作人员介绍,《长恨歌》演出观赏结束后,观众可根据行程选择返回市区或在华清御汤酒店体验杨贵妃同款御温泉,在涓流不息的温泉水中褪去一天旅途的疲劳,感受大唐国浴的独特魅力,为接下来的旅程养精蓄锐。

  百年中国看上海,千年中国看北京,上下五千年就要看西安。暑期亲子游目的地,西安无疑是最佳选择之一,感受古都魅力,以兵马俑、华清宫为领航的东线旅游必将成为您西安旅游之首选!

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235