旅游频道首页 南方网首页 精美图册  

黄金海岸马拉松,南半球一年一度的路跑盛事

    7月5日-6日,美丽的黄金海岸再次迎来一年一度的体育盛事——黄金海岸马拉松。自1979年至今,黄金海岸马拉松已成功举办了35届,今年已是它的第36个生日。黄金海岸马拉松从2014年3月18日开始接受报名,在5月21日前报名还可以享受Early Bird早报名优惠。报名截止至2014年7月4日晚间8点(以澳洲东部标准时间为准)。

    2014,正式升格为IAAF路跑金牌标签赛事

    2014年年初,黄金海岸马拉松获得由国际田径联合会(IAAF)——世界田径选手俱乐部(IAAF World Athletics Club)颁发的公路赛金牌认证殊荣,说明其已具备举办世界级公路赛事的能力,在线路规划,时间控制、比赛结果、媒体服务、医疗协助及国际精英选手参赛六个部分已经达到了世界级严格标准。至此,黄金海岸马拉松已成为与伦敦、芝加哥、柏林马拉松赛并列的国际重要路跑盛事。

    众人狂欢,运动嘉年华

    黄金海岸马拉松是一场全民参与的体育盛事,它设有健康快乐跑(FUN RUN)和半程、全程马拉松参赛项目。

    健康快乐跑(FUN RUN):5.7公里挑战赛、10公里跑、4公里/2公里亲子跑。来澳大利亚昆士兰旅游度假的同时,只需要花一个清晨的时间,在黄金海岸参加一次健康快乐跑, 去感受一下短距离运动的乐趣,并在跑步中邂逅美丽的海边风景。

    半程马拉松、全程马拉松 :适合各种业余的、专业的跑步狂人,无论你是想创造个人最好跑马成绩、还是想跑遍全世界的马拉松,你都不能错过南半球最大的路跑盛事——澳大利亚黄金海岸马拉松。

    除此之外,黄金海岸马拉松的跑道会穿过当地居民的住宅区,热情的居民在自家庭外为你加油打气,还有那临近终点时,赛道旁不绝于耳的呐喊声将告诉你,这是你的主场!

    边跑步,边旅行

    如果你是马拉松爱好者,那你一定知道黄金海岸马拉松赛季处于全年唯一一个马拉松空档期,热情的7月,当北半球正步入炎炎夏日时,南半球却适逢初冬。而黄金海岸10至20摄氏度适中怡人的天气条件非常适合跑步,加上黄金海岸湛蓝清澈的天空、碧绿澄净的海水、细腻广阔的沙滩、安静怡人,正如黄金海岸马拉松的宣传语,“奔向黄金海岸,边跑步,边旅行”。参与黄金海岸马拉松,奔跑在世界最美的跑道上,一边享受跑步的乐趣,一边以独特的视角欣赏黄金海岸的美景,令人心驰神往。

    同时,黃金海岸也是澳大利亚昆士兰州著名的旅游胜地,在经历完一场激烈的挑战赛后,你可以完全放松地在此享受一次愉快的度假。从码头出海,和世界上最大的哺乳动物——鲸鱼,亲密接触,或是到野生动物园完成抱考拉的小心愿,爱冲浪的你,也可以踏上冲浪板,在浪涛中搏击。“奇”乐无穷的黄金海岸会让你拥有一次与众不同的“跑马之旅”。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。