旅游频道首页 南方网首页 精美图册  

品“五色”养生宴 享田园生态休闲

    推荐理由:五一假期,不妨来到肇庆封开,游走纯美的乡村田园,体验生态养生之旅。肇庆封开是广东省著名的生态农业县及声名远播的乡村大公园,在此您可尽享休闲田园和天然食品共同带来的身心愉悦! 5月1日至5月11日,封开龙山景区特举办以“寻味岭南乡村,乐享健康滋味”为主题的养生美食节,您可畅享以封开五色天然食材融合中医五色养生理念精心打造的“五色”养生宴,品地道时令艾糍;逛乡土箩筐会,过把“赶集”瘾,更可免费品尝土酿黄皮酒。在品尝天然绿色的健康美食之余,享受都市难得的乡野乐趣!母亲节假期(5月10日、11日),凡于龙山景区购票入园的成年女性游客更可获赠封开土特产一份!

    精彩体验:五月艾叶鲜,封开当地有做艾糍的习俗。在封开,漫山遍野的艾叶是当地人的养生良药。这里环境天然原生态、资源丰富,长成的艾叶特别鲜嫩喜人,清香扑鼻。采摘制成的艾糍也特别新鲜美味。艾糍入口清香回甘,且有预防感冒、抗菌的作用。活动期间(每天中午11:00至下午2:00,下午5:00至8:00),在封开龙山景区游客可品尝到当地人新鲜制作的艾糍,分享绿色健康的民间小吃。景区餐厅还特地推出“五色养生宴”,将中医的五色养生理念结合封开的天然美食,搭配出一系列“五色”的养生美食特色菜,对应人体的心、肝、脾、肺、肾五脏,进行食补养护。五色养生汤、五宝健康粥加上白切杏花鸡、时令艾糍等新鲜、无污染的农家美食,让您畅享营养丰富的健康美味。享用完健康丰盛的农家美食,逛乡土箩筐会赶集,尽情选购野生灵芝、土茯苓、封开大米、艾叶、天然蜂蜜等绿色农家土产,更可免费品尝封开特产家乡黄皮酒(黄皮酒有润肤健脾、生津止渴的保健功能)!

    游玩景点:封开还是广东省唯一以县名命名的国家地质公园,奇峰、秀水、幽洞云集一地,令人流连。在此您可探秘五光十色的龙山·梦多奇溶洞,欣赏千姿百态的钟乳石、石花、石笋,更可欣赏永不落幕的溶洞花灯会,走进极具奇幻色彩的地下世界;到“粤西第一奇峰”千层峰,观赏层层叠叠的砂页岩地质,感受形成于亿万年前的罕见古老地貌;来到“天下第一石”大斑石,这块巨型岩石像一块瑰丽的褐色宝石,斑驳绚丽的色彩、平滑险峻的岩石面,独特又壮美的地质景观令您倍感神奇!

    资讯:

    自驾车:从广州出发,走广三-广肇-广梧高速(从封开、郁南站下),转321国道往封开方向右转,直走500米抵达旺村,左转266省道直抵封开国家地质公园龙山景区,3小时车程可达。

    住宿:位于龙山景区的封开奇境酒店被誉为“粤西最美生态酒店”,酒店枕山临湖、环境清幽,每个客房均拥有巨大落地窗和观景露台,可拥揽清新大自然。住客可玩转“奇境之夜”篝火晚会,欣赏多姿多彩的民族风情舞蹈,感受载歌载舞的热闹气氛,尽情狂欢! (通讯员:沈颖梓)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。