旅游频道首页 南方网首页 精美图册  

春日到长崎看樱花绽放

    因为樱花,春季成了旅游日本的最佳季节。淡淡的粉红色花朵,绽放在日本的每一个角落,给人一种清新却不夸张的感觉。因为在日本的西端,九州地区的长崎县,是日本樱花最早开放的地区之一。

    日本人对樱花,情有独钟。每逢春天,在樱花的季节到来之前,各地都会发布樱花预报,如同发布天气预报一般。各地的樱花预报,对樱花开放的过程作系数化的预测,细致地分为花苞、七分、盛开等等。长崎县今年的开花为3月20日,盛开预期为3月30日,比东京、大阪等地要早上一周左右。为了一睹樱花,不少中国人也会来长崎旅游。为此,长崎县推出了许多针对中国友人的优惠政策:比如对赴长崎进行研修、考察的中国企业和团体,提供部分行程经费资助;对在长崎县内的企业旅行,提供专用大巴费等交通费资助;对赴长崎考察的企业,提供帮助联络安排的支援等。此外,银联卡在长崎各大购物场所都可使用,各旅游地都有中文的介绍资料,还有一些旅游地拥有中文导游等。

    春季来到长崎大村,还能观赏另一个日本传统文化节日——女儿节。女儿节,是祝福家中女孩子健康平安长大成人的节日,通常在阳历3月3日举行,家家摆上女儿节的人偶,团聚在一起吃什锦寿司饭。大村市的女儿节独特,按照阴历举办,正当赏樱花的季节,女儿节的人偶,摆放在樱花点缀的街头。长崎县的云仙市,更有一种特殊的赏樱节——观樱火宴。顾名思义,这是一个有花有火的晚宴,上百名披盔戴甲的武士,手持火把,在樱花盛开的橘公园内游行,火光照亮的樱花,格外清亮美丽,游人身临其境,仿佛有一种时代穿梭的历史美感。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。