EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>港澳台

香港推出新春特色开运游 带领旅客玩转20大福地

2017-01-16 14:47 来源:南方网

    新年伊始,万象更新。素以多元文化融合著称的香港,今年春节期间将以集中国传统习俗与国际潮流玩法于一体的特色开运游,欢迎来自世界各地的旅客。开运祈福作为中国传统的新春习俗,在这里得到了继承和发扬。今年正值香港回归二十周年之际,香港不仅举办年宵花市、许愿节、贺岁赛马等地道节庆活动,更有香港知名玄学家刘国伟推荐的二十个开运景点,让旅客沾足新春福气。此外,还有新春花车巡游、维港烟花汇演等国际新潮盛事庆典助阵,旅客可以与本地人一起,感受“最香港”的新春佳节。

喜气洋洋的香港新春庆祝活动

(图片来源:香港旅游发展局)

    鸡年新春, 香港知名玄学专家特别为每个生肖的旅客推荐了专属旅游福地,建议大家在新年伊始之际多涉足户外,与自然亲密接触,释放全年好心情。作为旅客的户外优选之地,香港旅游发展局一直致力于推广“香港郊野全接触”活动,提供多条轻松踏足户外路线,让市民与旅客在便捷的绿道上,享受山海美景,放松心情。其中,多处户外美景更成为新年开运的福地。香港首屈一指的名胜太平山顶就特别适合属鸡的旅客,壮阔的美景能让身居本命年的他们心胸广阔,压力得以释放。此外,粉岭龙跃头文物径、天坛大佛、浅水湾、赤柱、龙脊、南丫岛等多个富有自然特色的地点都在好运景点推荐之列,适合全家大小一起拥抱绿色郊野,呼吸新鲜空气,感受宁静平和的气氛。

属鸡的旅客开运福地:太平山顶

(图片来源:香港旅游发展局)

    除了十二生肖开运景点之外,还有鸡年八大开运吉位,旅客不妨跟着本地人的脚步游走香港各处,迎接一年的好运气。想要祈求财运亨通,可以去沙田车公庙转转铜制风车,或者游览素有香港后花园美称的西贡。如果想要在新年拼事业,一定要去供奉文昌及武帝的上环文武庙拜拜!如果家中有考生,不能错过塔门,这里如茵绿草,碧海蓝天,非常适宜轻松游览。想要旺桃花的话,一定要在大年初一到桃花人缘位欣赏新春花车巡游汇演,跟着炫目的花车队伍前行,恋爱运也能直线上升。同样,旅客去屯门三圣品尝鲜美的海味的同时,桃花人缘运也许会悄然而至。如果期待生活事业双丰收,位于喜庆位的石澳将会给足旅客惊喜。

欣赏新春花车巡游汇演,提升新年桃花人缘

(图片来源:香港旅游发展局)

    当然,旅客希望体验更多充满港式年味的传统习俗活动,还可以去铜锣湾维多利亚公园、旺角花墟公园等地逛年宵花市,选购一些拥有吉祥寓意的鲜花和盆栽;或者去大埔林村的许愿树下,将写上名字的宝牒高高抛到树上,许下新年的美好愿望。感受浓厚的中国春节传统氛围的同时,一系列国际新潮盛事庆典也纷至沓来。今年春节,香港旅游发展局精心打造 “环球潮流派对”,让来自世界各地的旅客和本地人一起,在轻松、热闹、喜气的氛围中欢度春节。大年初一晚间,以“开年、开运、开心”为主题的 “2017国泰航空新春国际汇演之夜”,将汇聚灯光璀璨的花车和来自世界各地的表演队伍,上演盛大的街头派对;大年初二夜晚,旅客可到维港两岸欣赏壮丽夺目的烟花汇演-“2017年农历新年烟花汇演”,跟数十万人一起喝彩欢呼,迎接璀璨鸡年!大年初三,可到沙田马场迎接财星,一边欣赏骏马奔腾,一边迎接马到成功的一年。还可以和本地人一起前往中环海滨活动空间,体验别具异国风情的欧陆嘉年华活动。

宝牒抛得越高,愿望就更容易实现

(图片来源:香港旅游发展局)

在国际汇演之夜,展开新一年

(图片来源:香港旅游发展局)

欣赏丽夺目的烟花汇演,迎接璀璨鸡年

(图片来源:香港旅游发展局)

在策马奔腾中,迎接马到成功的一年

(图片来源:香港旅游发展局)

    在香港这个美食天堂过春节,自然不可错过味蕾的惊喜。春节期间,香港将以“意头"年菜、各式寓意步步高升的糕点,款待旅客的心和胃。别忘记香港还是闻名的购物天堂,商品新颖齐全琳琅满目,在春节期间,各大精品商场和露天集市更是轮番促销,让旅客开心畅快地买买买。

编辑: 陈彦萱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235