EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>岭南味道

四季永春 滋滋有味

2016-12-21 14:17 来源:南方网

  余光中:“桃溪蜿蜒的两岸,是我难忘的故乡。”乡愁是山,是水,是风土人情,还有记忆中的味道。永春素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”之美誉。全县森林覆盖率达69.5%,绿化程度达95%,县城空气质量全年达国家二级标准。永春不仅有好山好水,还有好味道。

  第五届全国重点网络媒体清新福建行走进永春,探寻美食美味。 

  永春老醋是闽南地区的传统地方特产,始创于北宋时期。永春老醋采用糯米、红曲、白糖、芝麻为原料,经过数十道工序,历时三年精酿而成。可防治腮腺炎、胆道蛔虫、感冒等疾病。现在永春老醋与山西老陈醋、镇江香醋、四川保宁醋并列“中国四大名醋”。

  除了永春老醋,还有众多风味小吃,令人回味无穷。  

  永春老醋

  麻粩

  老醋炖猪脚

  榜舍龟

  白鸭汤

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235