南方网首页 南方网旅游  

到《加勒比海盗5》取景地,踏上勇士冒险之旅

时隔6年,杰克船长又回来了!由约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆、杰弗里·拉什等多位好莱坞大咖主演的《加勒比海盗5:死无对证》已于5月26日在中国上映,快拉上小伙伴来一场史诗级的冒险旅程!

时隔6年,杰克船长又回来了!由约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆、杰弗里·拉什等多位好莱坞大咖主演的《加勒比海盗5:死无对证》已于526日在中国上映,快拉上小伙伴来一场史诗级的冒险旅程!

在影片中你会看到大量昆士兰景色。没错!《加勒比海盗5》于2015年在澳大利亚昆士兰州拍摄,电影外景全部取自昆士兰海岸,其中包括圣灵群岛地区。或者应该称为昆士兰海盗?约翰尼·德普的忠实粉丝们可能还记得,拍摄期间杰克船长曾忙里偷闲去布里斯班观看演唱会,甚至还探访黄金海岸某野生动物保护中心,亲自为一只小蝙蝠baby喂奶。伴随着电影的上映,欢迎你来昆士兰,亲临其境体验一场惊险刺激的海上探险!

Pirates of the Caribbean

(图说:上图为加勒比海盗5在黄金海岸The Spits海滩拍摄时的场景布置)

船长!请扬帆起航

对杰克船长的黑珍珠号印象深刻吗?想要体验海盗旅程,请忘掉荧幕里的黑珍珠号,昆士兰也拥有很多古老优雅的航海船只。成全你做一个船长的梦,拥有一艘属于自己的船只和一群忠实的船员。

来圣灵群岛试一试Solway Lass号,这是1902年建于荷兰的经典高桅帆船,充满了中世纪的古朴气息。此外,还有1946年建于澳大利亚的Derwent Hunter号,它们都航行在圣灵群岛宽广的水域,让你体验乘古典帆船乘风破浪的风雅和快意。

691x461 Solway_Lass_Tall_Ship-634

搭乘着这些“海盗船”,必须要去昆士兰最具标志性的景点,如大堡礁以及最新荣获猫途鹰Tripadvisor’s 2017旅行者之选澳洲最佳海滩的白天堂海滩

寻找沉没的宝藏

海盗片通常都有去沉船寻找不为人知的宝藏的情节,来昆士兰探寻沉船遗迹就对了!大家最熟知的沉船当然是布里斯班75公里之外的摩顿岛天阁露玛野生海豚度假村的沉船遗迹。喂野生海豚、浮潜等都可以在这个沉船所在的度假村里进行。

也可以从汤斯维尔出发,探寻SS扬加拉号沉船。SS扬加拉号沉船于1911年遭遇风暴沉入海底,它是世界上最大最完整的失事船只之一,也是世界上最佳的沉船潜点之一。SS扬加拉号在大海中沉睡了100多年,如今形成了一个独特的生态系统,拥有令人难以置信的海洋生物阵容,有海龟、鳐鱼、昆士兰巨型groper、小丑鱼等成千上万的鱼类。巨轮的沉没令人悲痛,但海底的重生让这里成为了无数海洋生物生存栖息的殿堂。

SS Yongala | Pirates of the Caribbean

此外,昆士兰还有世界第一大沙岛费沙岛上的玛希诺号沉船,阳光海岸的澳大利亚皇家海军舰艇Ex “HMAS Brisbane”号沉船,以及凯恩斯附近Dunk Island岛的Lady Bowen号沉船等。它们经历了大自然的沧桑洗礼之后,回馈给后人丰富多样的海阳生物宝藏,远比黄金珠宝更珍贵。

邂逅大堡礁八宝

如果你惊叹于加勒比海盗系列影片里光怪陆离的怪兽和物种,那来昆士兰就更会不虚此行。长达2300多公里的大堡礁海域,生活着1500多种鱼类、215种鸟类、超过3000种软体动物,拥有世界7大种海龟的6种、30种鲸鱼和海豚,以及世界上最重要的儒艮种群。这里面最具标志性的海洋动物,是人人知晓的海洋明星——大堡礁八宝,它们分别是小丑鱼,巨蚌,蝠鲼(又名魔鬼鱼),斑点尖嘴鱼,土豆鳕鱼,鲨鱼,海龟和鲸鱼

一年之中,无论你在任何时候来昆士兰,都可以看到这些温婉可爱的八宝们。

Manta Ray and Diver

寻找美人鱼的眼泪

神秘莫测的海洋里流传着许多古老的传说,美人鱼的故事便是最浪漫动人的一则。相传在很久以前,一艘商船在月色中航行,水手们忽然看见水面远处出现一个人身鱼尾的美人,恬静地抱着吸奶的婴儿。等他们驶近,却什么都不见了。

事实上,美人鱼只是儒艮的俗称,是世界上珍贵稀有的海洋哺乳动物。在昆士兰的多片海域都有机会一览美人鱼的真容哦。圣灵群岛的儒艮海滩,麦基地区附近的Claireview以及布莱比岛的自然保护水域,都可以看到生性害羞的儒艮。它们以食草为生,在喂养小儒艮时会在海草丛中露出半截身子,用双鳍抱着小儒艮哺乳。

Dugong

三叉戟而战

在《加勒比海盗5》中,要想改写命运,杰克船长唯一的希望就是找到传说中海神波塞冬的三叉戟,拥有它就能拥有统治整个海洋的力量。

作为一个水手的你,即将与狂风骇浪搏斗,把肚子填得饱饱的也不失为一种伟大的追求。前往北昆士兰的道格拉斯港,为你的三叉戟”(联想为享受美食的刀叉)而战!The Reef Marina提供新鲜美味的餐食,绝对让你的味蕾疯狂。享受美食的同时还可以欣赏迷人的海景。别忘了试试海明威啤酒厂手工酿造的啤酒。

当然,昆士兰盛产牛肉、海鲜、泥蟹等,来到昆士兰,各色美味的餐厅和食物都能满足你饱餐一顿的愿望。

(图片版权:昆士兰旅游及活动推广局)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。