南方网首页 南方网旅游  

造访洛杉矶 体验“爱乐之城”潇洒逐梦生活

如果你有时间在洛杉矶住上几天,踩着影片中男女主角塞巴斯蒂安和米娅的脚步,一起去寻找影片中出现的街景和公园吧~

89届奥斯卡颁奖典礼刚刚落下帷幕,《爱乐之城》带着14项提名前来进行角逐,追平了由经典爱情影片《泰坦尼克号》保持了近20年的提名奖项最高纪录。最终,这部影片自然成为本届奥斯卡最大赢家,包揽了最佳导演、最佳女主角(艾玛·斯通)、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳原创配乐、最佳原创歌曲6项大奖。

影片如梦如幻的拍摄手法不仅将男女主角追梦的爱情故事刻画的美妙绚烂,同时剧组还在洛杉矶60多处地点取景,让观众跟着镜头领略到洛杉矶街头巷尾的人文情怀。踩着影片中男女主角塞巴斯蒂安和米娅的脚步,带大家一起去寻找影片中出现的街景和公园。如果你有时间在洛杉矶住上几天,更可以跟着Airbnb达人们一起,体验爱乐之城中潇洒的逐梦生活。

世纪高速公路

La La Land - Pregerson Interchange

电影的开篇,便是一段长达六分钟的歌舞场面,将洛杉矶令人焦躁的交通堵塞表现的淋漓尽致。影片摄制组封锁了连接105号和110号洲际公路的坡道,用两天时间精心拍摄了影片第一个场景。在嘈杂的鸣笛声中和车载音响中,塞巴斯蒂安和米娅第一次见面,开始谱写这一段令人难忘的故事。

格里菲斯公园

在那场好莱坞名流舞会之后,米娅和塞巴斯蒂安来到了这里,穿过格里菲斯公园的小径,悠然望向洛杉矶华灯初上的夜景和脚下的圣费尔南多谷。晚霞在眼前肆意铺张开来,二人在这样的美景前舞出一段甜蜜的舞蹈,而这一经典场面也被制作成为海报的主画面。如果你来到这里,还希望你不要感觉到失望,因为那些路灯和长椅,是仅在电影里才会出现的。

亚托剧院

米娅从尴尬的四人约会中逃出,赶来亚托剧院同塞巴斯蒂安一同观看了经典电影《无因的叛逆》。这座南加州仅剩的一座老式风格电影院只有一个电影屏幕,拥有1,300个座位。这里还曾上演盛行于19世纪末的歌舞杂耍表演。然而亚托剧院在2007年就已经关门,不知道凭借着爱乐之城这部电影的热潮,它是否要计划重新开张起来了。

灯塔咖啡馆

The Lighthouse Cafe in Hermosa Beach

这里是塞巴斯蒂安和米娅约会的第一处场所,他在这里向米娅讲述着纯爵士音乐的魅力和美好,第一次讲到自己的梦想,要开一间属于自己的爵士酒吧。后来,塞巴斯蒂安终于成为了一位爵士钢琴家,与那些自己敬仰的钢琴家们在同一间屋里演奏。如今,这里不单单是一座爵士乐酒吧,它还会为客人演奏萨尔萨舞曲、乡村音乐等等。不远处就是赫默萨沙滩码头,那正是塞巴斯蒂安演唱起主题曲“City of Stars”的地方。

格里菲斯天文台

选择在天文台上演浪漫的约会,不仅仅因为它是洛杉矶的标志性建筑,同时也是导演在向经典电影《无因的叛逆》表示致敬。站在天文台上,可以远眺到对面山上的白色的Hollywood字样,将洛杉矶的高楼大厦尽收眼底。塞巴斯蒂安带着米娅在梦幻星空下翩翩起舞,如同迪士尼公主与王子的故事一般美好,让天文台竟也变成了约会圣地。

逐梦之旅

不知道你是不是也像米娅一样,拥有一个舞台梦,热爱用生活中的点点滴滴写成剧本,期待在聚光灯下一展演技。在洛杉矶,这样的机会就在你的身边。在Airbnb达人Grafton的带领下,你会度过神奇的两天时间,与舞台经验丰富的演员们一同切磋演技,感悟人生,最终呈现一出属于自己的舞台剧,来成为闪耀的焦点吧!

时光旅行者

影片刚一开始,就用此起彼伏的汽车鸣笛声袭击了我们的耳朵,相信塞巴斯蒂安驾驶的那辆敞篷老式跑车也给观众留下了很深的印象。果然这样充满复古气息的老爷车也是洛杉矶的一大标志,这里的Airbnb达人Robbie一定会如数家珍的跟你讲述起它们的故事。驾上车,去潇洒一番吧,在公路飞驰,看海边日落。

舞动人生

电影中略带伤感的故事结局,却被并不真实的蒙太奇片段诠释的淋漓尽致。这或许就是人生,即便充满遗憾,最后也会化为一个温柔释然的眼神,不如就随着摇动的裙摆,轻快的音乐,把一切美好留给回忆吧。在洛杉矶你还可以找到如男女主角一样完美的舞伴,学习一段萨尔萨舞,把忧虑抛到无边无际的黑夜吧。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。