南方网首页 南方网旅游  

香港:创意甜品哪里吃

你知道吗?甜品里,有种叫做快乐的物质。

    你知道吗?甜品里,有种叫做快乐的物质。

    诗 饼 坊

    地址:西环坚尼地城厚和街43号地下。绿茶红豆蛋糕:这款应该是它家最特别的蛋糕了。绿茶口味的蛋糕其实不难见到,但是做成这样的造型就比较少,很夺人眼目,像很多蛋卷堆在一起一样,但其实它是蛋糕。

    外面这个“绿茶蛋卷”是绿茶蛋白脆条,吃起来是薄脆带点甜,里面就是绿茶蛋糕,口感肯定是不负众望的松软,中间夹杂着一些红豆蓉。

    甜 舍

    地址:九龙城南角道33号龙珠:呈现上来的是一颗绿色的圆球,圆嘟嘟的甚是可爱。 用甜品勺轻轻一敲,绿色的圆球就破裂,里面是很夏日feel的芒果主题,有芒果分子泡沫、芒果果粒、芒果雪糕、巧克力爆炸糖。芒果味道自然香浓,十分清新;惊喜的是还有爆炸糖,在口中调皮地发出滋滋声,很有童年的回忆,让我想起了小时候拿着辛苦攒下的一块零钱偷偷去买跳跳糖吃的场景,然后站在路边享受糖在口中乱窜的感觉,十分怀念。

    黑松露泡泡:这也是店内的另一款分子甜品。由分子黑松露泡泡、黑松露泡沫cream、香蕉蛋糕脆片组成。最上面的黑松露泡泡我觉得很不错,黑松露的味道非常浓郁,但是底下的黑松露cream就有点太甜了,甜到我想给它起个名字叫“黑松露腻腻”。

    Thomas Trillion

    地址:天后永兴街17号凯旋楼地下Rosenana:外壳是薄脆的巧克力,本以为是甜腻型,很惊喜里面是红莓乳酪,酸酸的很合我意。外表优雅如女王,味道酸中带甜如情窦初开的少女,叫人如何不爱?

    Patisserie Tony Wong

    地址:九龙城福佬村道74号樱桃拿破仑:像一个小城堡,层层酥脆。

    钻石蛋糕:外层是巧克力,里面是榛子巧克力蛋糕,一看到它,很想大声喊一句:"给我钻石,倒不如钻石蛋糕"。

    Sense Dessert Café

    地址:元朗凤攸南街9号好顺利大厦地下2号玻璃花瓣玫瑰Mousse:很容易俘虏人心的外表,上层的泡沫吃起来很像焦糖,放入口中立刻消失不见,中间是薄薄的一层花茶啫喱,底下是玫瑰慕斯与玫瑰奶冻,吃起来带着点点玫瑰花香。

    冰脆吉士拿破仑:它的特别之处就是把吉士酱做成冰块的形式,这点我挺喜欢。因为平时吃拿破仑,那层吉士酱吃起来有点腻。做成冰块形式后,吃起来冷脆冷脆的,而且也不会那么甜腻。

    ATUM

    地址:铜锣湾骆克道459-461号the L.Square 16楼Improvisation:ATUM的招牌,即点即做。 先铺上一块矽胶垫,有灰色、白色、黑色可选,接着甜品师就用各种酱汁、水果、啫喱、慕斯等为你创作一副甜品画,画完之后,还有分子雪糕登场,整副画顿时包围在浓浓烟雾中,视觉感十足。   

     出品:南方网旅游  策划:黎慧       文、图来自食小姐公众号:foodiediary

      本文未经作者本人允许和本网站授权,一律不得擅自转载。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。