南方网首页 南方网旅游  

南非, 勇敢者的天堂

每一个生活在水泥森林里、时不时望着办公室窗外重重的雾霾发呆的小白领,内心深处都或多或少藏着一个探索荒野、直面自我的贝爷梦。

    每一个生活在水泥森林里、时不时望着办公室窗外重重的雾霾发呆的小白领,内心深处都或多或少藏着一个探索荒野、直面自我的贝爷梦。呼吸最新鲜的空气,体验最心跳的刺激,对自然对探险的渴望总是一有机会便会冒出头来撩拨自己。那么,在贝爷团队已经将“贝爷生存学院” (Bear Grylls Survival Academy)“24小时成人生存训练课程”开到了南非的今天,我们还在犹豫什么呢。害怕难度太大?担心自己经验不足?没关系,南非刚刚在Virtuoso国际奢侈旅行年度排名评选中问鼎“2016年全球最佳探险旅游目的地”,无论是深谙户外运动之道的资深玩家,还是刚刚起步的入门新手,南非难度各异的各种户外探险活动,总有一款适合你,让你得以逃离国内的寒冷与阴霾,尽情感受南非的无限激情与勃勃生机。

    与大白鲨擦肩而过

南非鲨鱼

    在南半球阳光的照耀下,南非的海处处透着一种让人想要一探究竟的神秘与诱惑。挑一个晴朗的日子出海,在短暂的培训之后,乘着小艇前往鲨鱼出没的那片神秘海域。在经验丰富的向导的细心指导下,穿上潜水服站到特质的金属“笼子”里,潜到水面之下约10米处耐心等待,静候鲨鱼现身。阳光透过头顶透明的海水照射下来,让人感到平静而安心,而随后大白鲨的到来则悄无声息。距离最近的时候,这些海洋霸主离你可能只有不到50公分,可以清楚地看到它们的牙齿和花纹。除了大白鲨之外,南非的鲨笼潜水还有可能看到虎鲨、灰鲭鲨、蓝鲨等种类的鲨鱼。

鲨笼潜水

    乘风踏浪

南非冲浪

    “阳光海岸”杰弗里斯湾(Jefferys Bay)一听便让人联想到冲浪、阳光和美丽的海滩。杰弗里斯湾是世界著名的冲浪和滑水的理想之地,已经被冲浪爱好者列入世界五大著名冲浪地点之一,是主板世界巡回赛的活动胜地。杰弗里斯湾是一个海滩天堂,沙滩安全,海水温暖,距离拥有机场的伊丽莎白港仅45分钟车程。

南非冲浪

    除了杰弗里斯湾之外,德班也是一个冲浪的好去处。德班在南非祖鲁语中被称为“eThekweni”,意思就是“大海”。在这里,全年有320天都是阳光明媚、温暖舒适的好天气,几英里的柔软细沙是世界第一流的美妙海滩,再加上这里顶级的冲浪条件,所有热爱冲浪的人都爱极了这个美丽的海滨城市。

    行走于峭壁之间

桌山岩降

    桌山的绳降运动一直备受户外爱好者们推崇。在经验丰富的工作人员的协助下,检查好全部的装备。搭扣卡嗒一响,保护绳牢牢扣上。脚踩岩石,慢慢地贴着绝壁下降。随便一低头,便是倒吸一口冷气:身体下方是数百米陡峭的岩壁,不远处则是波澜壮阔的大洋,放眼望去,这壮观的美景便是南非对勇敢者最好的馈赠。

桌山岩降

    徒步峡谷

布莱德河大峡谷

    布莱德河大峡谷(Blyde River Canyon)是世界上最大的峡谷之一,也是世界上最大的四季常青的峡谷,风景壮丽,气势磅礴,有着绵延数英里茂盛的森林和优美的徒步旅行小径。布莱德河峡谷徒步游览路(Blyde River Sport Hiking Trail)从上帝之窗沿景色秀美的峭壁边缘到达锡布兰尼克山庄,总长56公里;而芬尼波塔徒步游览路(Fanie Botha HikingTrail)从上帝之窗经过奇妙的风景(Wonderful View)到锡兰森林萨贝尔河的西边,总长80公里。登临“上帝之窗”可俯瞰峡谷,秀丽景色尽收眼底。

布莱德河大峡谷日出

    桥梁蹦极

布劳克朗桥蹦极

    花园大道的布劳克朗桥(Bloukrans Bridge)则拥有着世界上最高的商业桥梁蹦极。站在蹦极点向下看去,216米的高度令人不禁有些微微眩晕。调整好呼吸的节奏,从桥上纵身跃下。急速下落,一头扎向下方的峡谷之中。风在耳边呼啸,心脏剧烈地跳动,呼吸都仿佛在一瞬间停止。随着肾上腺喷涌,在幽深的峡谷间和碧蓝的天空下,自由自在仿佛正在飞翔。

出品:南方网旅游频道 策划:黎慧 供图:南非旅游局

 

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。