EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

广东100个优秀手信诞生

2016-09-14 15:12 南方日报 周人果

  9月9日,“广东手信文创设计评选”评选结果在“2016广东国际旅游产业博览会”——中国进出口商品交易会展馆正式发布,宣告历时6个月的评选活动收官。作为2016年广东旅游发展重要创新成果之一,“广东手信文创设计评选”结果,让丰富、多元、富有特色的广东文创产品以更加精品化、体系化、具象化的形象全面展示在消费者面前,让淳朴、悠久的广东“手信文化”焕发出具有大众消费、大众旅游时代特征的时尚感和文化特质。整个评选过程也再次激活了广东旅游让特产有品质,向文化要效益的创新发展氛围。

  回顾本次评选活动,从2015年12月28日面向公众征集手信作品开始,广东省旅游企业秉承传统的同时,融合多元创新元素,积极参与手信的推陈出新和参评活动。为了营造积极的氛围,推动大众创新和万众创业,本次活动采用多种手段和形式,充分利用新媒体营销,让“广东手信”的品牌理念在“互联网 ”的大时代背景下得到更广泛的传播。线上发布H5小游戏,精致的粤式风格画面、生动的文字配合有趣的游戏规则,采用多维度创意分享调动市场主体的参与感。线上传播有声有色,线下活动更是热情高涨。

  借春节花市传统,在广州市越秀区举办“手信有礼”活动,设置抢红包、赢春联、集“福”字、照片墙等系列精彩环节,都极大地激发了大众参与评选活动的热情,纷纷在手信照片墙前拍照留念。线上线下活动互相配合,相得益彰,把企业、老字号、手工艺者、非物质文化传承人及新型旅游创业者团结起来,形成一股强大的凝聚力和向心力,让各种文化产品,各类文化从业者,在一个大战略的统领下,实现更大更好的价值创造和输出,从而盘活整个区域的发展潜力和创新氛围。不仅将“广东手信”的品牌理念植入广大企业主和消费者心中,更使广东传统文化重新焕发出生机与活力。

  据悉,参加评选的企业及个人达388家之多,上传作品达1074件。产品涵盖老字号精品类、美食特产类、酒店用品类、桌面用品类、生活家居类、创意礼品类、岭南药品类、工艺品类、电子产品类、音像图书类共计10大类别。公众投票阶段,共收到公众投票342977票,单个产品最高投票就达34776票,公众互动量空前,影响十分广泛。根据公众投票结果,结合业内11位权威专家的专业评审,最终评选出100个优秀手信。

  撰文/周人果

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235