EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

2016六祖文化旅游节“禅行徒步活动”将在广东四会举行

2016-08-01 10:46 国际在线

  以“禅行四会、玉润人生”为主题的2016六祖文化旅游节“禅行徒步活动”将于9月3日(六祖惠能大师圆寂日)在广东四会举行。活动旨在通过都市时尚的徒步活动,弘扬传统的“禅文化”和“玉文化”的内核。

  据介绍,本次禅行徒步活动起点位于四会中心广场,终点位于四会贞山六祖寺,全程15公里,意寓着惠能大师在四会修行15年,创立了禅宗思想的历程。徒步途经四会玉器市场、滨江绿道的精华路段,古色古香的风雨廊桥----绥江大桥,省立绿道6号线贞山绿道,最后到达六祖寺。沿途风景秀丽,既有自然风光之美,也有传统文化之美。15公里的路程,既是健身徒步活动的体验,也是向中华传统文化的致敬,更是找寻心灵宁静和幸福感的精神追求。

  本次活动由四会市人民政府、肇庆市旅游市旅游局主办,四会市旅游局、四会市珠宝玉器产业发展管理中心、四会市民宗局、四会六祖寺承办,广州宽洋体育产业有限公司推广执行,协办单位包括四会市外宣办、四会市广播电视台、佛山电视台,媒体支持单位有广东广州日报传媒股份有限公司、中国国际广播电台广州工作站。

  四会位于珠三角洲中西部地区,具有两千多年的历史,因“四水会流”之地而得名,四会自古以来商贸经济发达,民风淳朴,热情包容。来自河南、福建的玉器商人,和四会本地的玉器商一起,共同打造了“他山之石、四会成器”的神话成为广东最大的玉器批发市场,创造了“中国玉器之乡”的美名。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235