EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出行攻略

暴走釜山 来场五光十色城市游

2015-09-16 15:23 南方网

    许多国内游客对釜山并不陌生,这里除了是《海云台》等韩剧和国产电影《破风》的外景地之外,还有世界最大的百货商店、韩国最大海水浴场、专门为APEC峰会建的世峰楼等,釜山电影节更是为外界熟知。

    釜山人口约360万,是朝鲜半岛最大的国际港口,周围被群山和海水环抱,是名副其实的海上城市。市内有公园、浴场等50多处,城市五光十色、温泉星罗棋布,沙滩水清沙幼、白浪横接天地,无论是山川景色、海洋风光还是城市风情,都深受游客喜爱。今年9月起,釜山将举办了美术节、音乐节、电影节、美食节等一系列活动。携亲朋好友暴走釜山,白天感受海天一色带来的恬静轻松,晚上欣赏霓虹闪烁下的异域风情,实在是难得的休闲旅行体验。

    海云台海水浴场

    位于釜山海云台区,是釜山最具代表的旅游胜地。海云台沙滩长达1.8公里,宽50米,平均水深1米,海水清浅且凉爽,海岸线辽阔而美丽。每年的正月十五,这里会举行赏月庆典、沙雕展、釜山大海庆典等大大小小的活动,此外,海云台周边的水族馆、快艇赛场、BEXCO、冬柏岛、五六岛、迎月岭路、兜风路线等景点也值得游客观赏。

    世界大百货店

    新世界“Centum City”作为“世界最大百货商店”而闻名在外。这所超大型购物商场无论在建筑、艺术、购物、娱乐等方面,都达到了极致完美,不仅能满足顾客的购物需求,还能使顾客的欣赏价值观得到提升,是休闲与文化教育一体的购物城。

    海东龙宫寺

    龙宫寺庙位于釜山东海岸,是韩国唯一一座位于海边的寺庙,由曾经做过恭民王的王师的懒翁大师于1376年创建。这座寺庙依山傍海,内有海水观音、大雄殿、龙王堂、窟法堂、四狮子三层石塔等景观,最特别的景致当属108阶和日出岩。

    站在寺庙岩石上,可以聆听到海浪拍打岩壁的声响,欣赏日出的壮观景象。每逢新年,人们都来到这里面对日出许下愿望。到农历4月时,这里又是一片浪漫的景色,龙宫寺入口樱花盛开,景色曼妙。释迦摩尼诞辰,寺庙被灯点缀,将呈现出不同的夜景。无论何时来到龙宫寺,相信你都一定不会失望。

    龙头山公园

    龙头山公园中约有700多种植物,草木生长繁茂,风景秀丽。公园内的釜山塔高120米,可以看到釜山市内及釜山港口的全景。公园内还竖立着朝鲜时代(1392-1910年)名将李舜臣将军的铜像和4·19纪念塔。

    来到这里不可错过的是釜山塔上观看到的夜景,蓝色的照明灯不仅将塔体装扮得迷人万分,也为釜山的夜景增添了几分梦幻的色彩。釜山塔内除展望台外,还有水族馆和咖啡厅。

    南浦洞

    每年10月,釜山国际电影节时,南浦洞街这条剧场密布的电影街上,大大小小的放映接连不断,人群蜂拥而至观影。除观看电影节作品以外,游客还可参加多种庆祝活动。南浦洞街上的PIFF(Pusan International Film Festival)广场,每年刻有获奖人手掌、脚印和获奖作品名字的铜盘都会被镶在广场的地面上。南浦洞街紧靠刀鱼市场和草梁外国人商街,这两个商业区深受年轻人的喜爱。

    扎嘎其市场

    该市场是釜山的代表,全国闻名,是韩国最大的水产市场。韩国战争以后定型为活鱼市场,这里卖鱼的人基本上都是女人,都被称为“札嘎其嫂子”。市场里可以吃到现做现卖的生鱼片。每年10月都会举行札嘎其文化观光节,交通便捷,随着干鱼货市场的联合,规模日益庞大,这里地道的庆尚道方言也给海外游客留下深刻的印象。

    ■旅游tips

    1.交通信息

    釜山交通发达,乘地铁及巴士可抵达市内任何地点。地铁卡有一日券、周卡和月卡等,地铁站名都有中文标示,并且可以在地铁站、釜山银行、轻轨、便利店、一般小卖部等处充值。国际游轮线路也有很多,在釜山多个码头还可乘坐各类游艇感受优美的海景。

    2.酒店住宿

    釜山拥有豪华星级酒店及各类旅店,酒店大多提供免费WiFi。住房费也可能增收10%的附加税和10%的服务费。喜爱海边的游客也可以选择入住海边的特色民宅或别墅,那里专门配备了全套烧烤设施,可以边欣赏海景边烤肉。

    3.庆典活动

    许王后新婚之旅(9月初)

    举办地点:金海市的各生态公园

    釜山国际观光展(9.11~9.14)

    举办地点:BEXCO

    釜山海洋美术节(9.19~10.18)

    举办地点:松岛海水浴场

    釜山国际电影节(10.1~10.10)

    举办地点:电影的殿堂、海云台海水浴场等

    亚洲音乐节(10.9)

    举办地点:釜山亚运会主体育场

    釜山札嘎其节(10.8~10.11)

    举办地点:札嘎其市场

    釜山国际饮食博览会(10.8~10.11)

    举办地点:BEXCO

    釜山烟花节(10.23~10.24)

    举办地点:广安里海水浴场

    国际游戏展会G-STAR(11.12~11.15)

    举办地点:BEXCO

    釜山美术节(11.15~11.19)

    举办地点:釜山文化会馆

    釜山圣诞树文化节(11.28~16.1.3)

    举办地点:光复路一带

    龙头山新年敲钟仪式(12.31)

    举办地点:龙头山公园

    4.温馨提示

    韩币直取:可用银联借记卡直接在GS25便利店、地铁站或部分银行标有银联标示的ATM机器上取韩币,按照当天的中间汇率计算,银行方仅收少额的手续费,方便实惠。

    优惠购物:位于西面的乐天百货商场是集商场和免税店于一体,可在商场侧面的商品券销售处以优惠约4%的价格购买商品券,商品券等同现金消费。免税店里除银联卡或部分银行卡可享受折扣外,还可关注店内各种优惠返现等活动。各大型超市商场都可以申请退税,一定不要忘记为自己所购的商品办理退税。

    文/南方日报记者 张婧

    实习生 刘诗 通讯员 万翔

    图/万翔(除署名外)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235