EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出行攻略

准考证别扔 有便宜莫嘥

2015-06-16 11:01 广州日报 罗磊

七彩花田。

古龙峡万丈崖瀑布。

  炎炎暑期即将到来,各地针对学生等群体的“暑期营销战”已经打响。六月, 阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆,毕业旅行季到来了。尤其在这个暑期,省内各景区加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持中高考准考证与身份证,就可以优惠或免票畅游。

  文/记者 罗磊

  葵园凭证门票五折

  考后去处:南沙百万葵园

  特惠专享:花之恋酒店优惠。凭本人教师证,应届高考、中考准考证,即可享花之恋酒店住房优惠:平日(周日至周四)买一送一;周末(周五、周六)7折;须提前致电预订;仅限本人预订入住方有效;门票优惠。凭本人教师证,应届高考、中考准考证,即可享景区门票5折优惠,仅限本人在百万葵园售票处购票有效;谢师宴优惠。有880元/席及1280元/席。以上优惠截至7月31日。

  快乐假期:“花之恋酒店”是国内唯一坐落在百万鲜花丛中的五星级酒店。每层楼的客房拥有不同主题:第一层是动漫主题房,以蓝色为主色调,突出可爱,具有亲和力;薰衣草主题房在第二层,以紫色为主色调,仿佛置身薰衣草田中;樱花主题房位于第三层,以粉红色为主色调;玫瑰主题房位于第四层,红色为主色调;第五层是向日葵主题房,以黄色为主色调;而郁金香主题房位于第六层,以橙色主打,由于位于顶层,窗外花田景观是最靓丽的。房间内触屏开洗手间2部电视,触屏开各种窗帘,触屏一键咖啡机提供英国进口伊丽莎白女王钦准的皇家御用茶和“卡布奇诺”咖啡……浴缸也有一侧是透明的,床品品质为面料350支纱,与日本王子酒店指定的生产商是同款产品。

  “6D印象葵园”不可不看。项目由新西兰获五次奥斯卡视觉金像奖导演——维塔工作室设计监制的葵花猫形象,贯穿于跌宕起伏的故事情节中,唯美的画面,在酒店外墙营造世界级的视觉震撼。采用数台英国伦敦奥运会、上海外滩新年倒数晚会同款美国原装进口的科视投影机。

  随着复仇者联盟系列电影的全球热映,百万葵园奉上广东地区唯一一个集齐整套复仇者联盟模型的展出,这些模型全部由美国漫威公司正版授权。这里还有10万件世界级珍藏手办模型,是国内最大的殿堂级动漫模型。

  华南快速-南沙港快速-沥心沙出口-百万葵园(新垦15涌),全程约1小时。或者地铁4号线蕉门地铁站出,在焦门地铁站,之后转乘坐南23路节假日旅游快线(或南2路), 在百万葵园站下车。在十九涌海鲜街,各类咸淡水交汇处的鱼虾蟹等应有尽有。

  清远捞鸡得米抢自拍杆

  考后去处:清远古龙峡

  特惠专享:6月9日~30日,中高考生凭准考证前往古龙峡购买正价门票漂流,每人可获得自拍杆一件,发完为止。由广东省社会体育中心、清新区旅游局主办的2015古龙峡“捞鸡得米”漂流节,是今年清新漂流文化节的最大热点。

  快乐假期:清新古龙峡漂流是出名的专业竞技类漂流代表,它还是国家体育总局指定赛道。因这里的赛道相当“吓人”:赛道全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,是广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目。

  世界最大的卡通清远鸡闪亮登场古龙峡漂流,它的十万只儿孙们浩浩荡荡地漂到艇边,和你一起激情漂流!高考完、放暑假的你们快来跟小黄鸡一起嗨!

  100000小黄鸡水中浮沉漂荡,浩荡的小黄军团正严阵以待,准备随时冲下漂流河道!古龙峡漂流,全程原始丛林遮天蔽日,全无日晒之忧,让你一样美美哒。高山绿稻大米,种植基地环境独特,位于南岭国家自然保护区南麓,山泉水充沛土壤肥沃,无污染。

  连州门票买一送一

  考后去处:连州

  特惠专享:中高考生凭准考证前往连州游玩,凡购买连州地下河门票及赠送湟川三峡门票。

  快乐假期:连州地下河位于粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,初到洞口,仿佛饮了一杯冻柠檬茶。而洞内保留了千泉百瀑的自然景观,湿度宜人;溶洞内因遍布钟乳石,空气中富含钾、钙、锶、钠等微量元素。

  作为粤北第一家5A级旅游景区,地下河景观奇特,整个溶洞分为上、中、下三层,游览面积达6万平方米。地下河溶洞中,还蕴藏着一道落差35米的地下飞瀑。瀑布下方实测负离子浓度达到11.7万个/每立方厘米,为华南之最。接着到连州地下河龙宫泛舟,溶洞共有三层,参观路线分水路和陆路两部分,既乘船又走路,饶有兴味。

  湟川三峡位于连州市连州镇与龙潭镇之间,两岸茂林修竹、山花烂漫。远离喧嚣的城市来到这片山水相连的“绿色世界”,大自然艺术巨匠的神刀妙手,把这里的山山水水雕塑成诗画走廊。

  资讯加油站

  景区位于清新县三坑滩,广清高速“清远西”出口下,过清远大桥直行8公里,沿S114省道迳口入3公里即到达景区。可登录景区网站www.qyglxpl.com查询。

  资讯加油站

  广州-庆丰收费站-广清高速-清远西下高速后直行2KM-迳口收费站上清连高速-连州出口-沿人民路直行至文化广场左转至番禺路,沿S114线直行26KM至东陂镇,沿S114线直行3公里左转至X389线直行16公里至龙潭镇,全程约4小时。住宿可选择连州大酒店、龙潭客栈。美食是古城连州的一大特色,比较出名的有牛蹄、蛇碌、黄猄等。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235