EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>周边自驾

金秋畅游封开 品“千鸡宴”领福“米”

2016-11-08 11:03 南方网

    南方网讯 金秋时节,被誉为“广东乡村大公园”的肇庆封开国家地质公园迎来了喜人的丰收季。田野金黄遍地,稻浪飘香,俨然一个金黄色的童话世界,令人向往。11月11日至11月30日,封开第五届丰收美食节热烈开启,在此不仅可踏稻浪摄秋色、赢取丰富好礼,还可饕餮驰名的封开“千鸡宴”,以舌尖尽尝丰收的喜悦滋味,入住封开奇境酒店的住客更有机会喜获纯天然的封开“五福米”!

    目前,封开处处是丰收的景象。从“天下第一石”大斑石到“粤西第一奇峰”千层峰,金灿灿的稻浪一望无际,与蓝天白云构成了一幅秋日的美丽画卷。走到稻田边,只觉清香扑鼻,谷粒饱满金灿灿,感受着丰收的喜悦。在此用相机拍下让你心头为之一动的丰收场景和画面,并将图片发给封开奇境酒店的工作人员,即有机会获得封开丰收好礼!

    在封开龙山景区,您还可用舌尖感受专属于封开人的美味。“千鸡宴”是封开当地人最自豪的盛宴,丰收时节封开人当然也要犒劳一下自己。封开景区内的龙山餐厅精心准备了数十席的杏花鸡宴给游客享用。厨师以近千只封开独有的杏花鸡为主料、搭配最新上市的丰收土产烹煮而成。空气中满是诱人的鸡香,白切杏花鸡肉质细嫩、鸡味浓郁,紫淮山炆滑鸡馥郁浓香、鲜甜可口,农家酸辣鸡杂鲜香麻辣、让人大快朵颐……美味的同时又不失食材的原汁原味,绝对给你的味蕾大大的满足。

    用餐后,游览“中国首个主题溶洞”龙山·梦多奇,探秘五光十色的熔岩景观。溶洞内上演永不落幕溶洞花灯会,流光溢彩的主题花灯将带您回到神秘的远古神话。夜幕降临,入住封开奇境酒店,关注肇庆封开地质公园微信号并晒封开游玩图片到朋友圈的住客,即有机会获赠封开纯天然优质五福米一袋,寓意来年五谷丰登、合家康泰。

    游玩贴士:

    自驾车:广州-环城高速-广佛高速-广肇高速(贺州桂林方向)-二广高速(梁村、岗坪高速出口下)右转前行三公里,转266省道前行50公里,抵达封开河儿口镇龙山景区

    (通讯员:沈颖梓)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235