EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>周边自驾

麻涌镇一条乡村游路线正式开放

2016-11-02 11:39 广州日报 陈臣

  麻涌镇一条乡村游路线正式开放

  这里可观“麻涌八景”品名特果蔬

  广州日报讯 (记者陈臣通讯员梁惠敏)昨日上午,麻涌镇体验“古梅乡韵”乡村游正式对外开放。据了解,在该乡村游线路上不仅有“麻涌八景”的一一亮相,而且沿途水乡美食不断,名特蔬果多多。

  “水水相通、路随水走”

  据了解,今年,麻涌继续推进美丽幸福村居建设,重点建设“古梅乡韵”乡村游项目。该项目总投资1900多万元,项目所在的麻一村、麻二社区、麻三村、麻四村人文历史底蕴深厚,旅游资源丰富,拥有闻名遐迩的“麻涌八景”:魁楼晚望、西园夜市、白鹤榕荫、归义钟声、花桥佛庙、南坦禾云、北丫蕉雨、渔歌晚唱。

  据了解,体验“古梅乡韵”乡村游以8公里水上绿道、15公里陆上绿道为纽带,串联已建成的特色景点,实现水网、路网、绿网与华阳湖国家湿地公园相连相通,让麻涌的旅游呈现“水水相通、路随水走”的生态特色景观。

  值得一提的是,麻涌镇还在体验“古梅乡韵”乡村游沿途设置了多个地道美食试吃点,让游客在玩得尽兴之余还能大饱口福。同时,在该路线附近的东莞市古梅西园农业生态园,还有许多特色农业产品等着你去探寻。

  体验“古梅乡韵”乡村游三大板块

  1.榕荫倩影——麻一村、麻二社区

  以休闲平台、亲水平台、活动广场为主要表达元素,八景之中的“南坦禾云”、“渔歌晚唱”、“白鹤榕荫”等在这一区域。

  2.古韵乡情——麻三村、麻四村

  展现村落历史古迹、丰富的地域文化,以村落为景观载体,为游客提供参观游玩、品尝小吃的好去处。

  3.阡陌飘香

  以表达野趣、生态景观氛围为主,通过重现“北丫蕉雨”,建设古梅农庄、古榕码头等景点,让游客体验古梅乡韵之韵味。

  (表/广州日报记者陈臣)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235