EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>周边自驾

广州最快40分钟到肇庆市区

2016-11-02 11:28 广州日报 于敢勇、李妍

 

  广州日报讯(记者于敢勇、李妍摄影报道)记者昨天从广佛肇高速公路(肇庆段)项目指挥部了解到,该项目目前桥梁、隧道、路基施工已收尾,上跨三茂铁路施工难题取得突破正抓紧抢通,广佛肇高速公路肇庆段将于今年年底建成通车,比省发改委批复工期提前一年,创造了广东省高速公路建设新纪录。

  作为广东省高速公路建设领域首次采用“BOT EPC”建设管理模式的项目,自启动以来,工程进展一路领跑全省同期建设高速公路项目。广佛肇高速公路肇庆段东起肇庆市高新技术开发区,向西经四会、鼎湖、端州、高要、德庆、封开至粤桂两省区交界处,全长约174.9公里。

  据了解,广佛肇高速(肇庆段)东接建设中的广佛肇高速广州石井至肇庆大旺段,广佛肇高速整体通车后,广州最快只需40分钟可抵达肇庆市区。广佛肇高速沿线旅游资源丰富,有鼎湖山、盘龙峡、龙母庙、封开地质公园等著名旅游景点,是一条不可多得的生态旅游观光路;将来广州市民自驾到肇庆德庆、封开等地旅游,车程有望比目前缩短一个小时。

  而广佛肇高速西接建设中的广西梧州环城高速公路,待广西柳梧高速建成开通后,广佛肇高速将成为珠三角经广西直达贵阳最快捷的高速通道。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235