EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>航空

明年过年早春节机票提前热销

  记者从携程旅行网了解到,由于2017年春节放假时间较早,今年的“十一”刚过,春运机票就意外地进入热销期,比往年提早了一个月左右。

  携程机票专家表示,根据惯例,春运机票一般提前3个月进入热销期,但由于明年春节时间早,1月27日就是除夕,进入10月后,一些热门返乡航线的预订量已大幅上升,如北上广深飞往成都、重庆、昆明、贵阳、哈尔滨等热门返乡航线,目前预订除夕前一两天的机票,价格已涨到8折上下,预计到年末,价格还将进一步大幅度上升,甚至可能出现一票难求。

  “春节期间有返乡或旅游规划的旅客现在可以提前订票了。”专家提醒,从10月30日起,中国民航将由夏秋航季转入冬春航季,部分航班起降时刻会发生变化,预订出行时间在10月30日以后机票的旅客,最好在出发前再核对一遍航班信息,以免时刻变动,耽误行程。

  此外,携程旅行网和去哪儿网公布的最新数据显示,目前部分航线降幅超过100%,选择当下至12月中旬出行,可以节省大笔机票开支。其中,国内热门旅游航线普遍回落至4折以下;国际航线也是一样,票价甚至低至“十一”期间价格的一半。(记者孟环)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235