EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行社

《唐人街探案2》热映有望带火美国游 三四月赴美价格比春节降40%

2018-03-02 11:15 来源:南方网

  南方网讯 继《唐人街探案》第一部获得良好口碑后,今年大年初一上映的《唐人街探案2》短短十几天票房就逼近三十亿元,稳居春节电影票房榜首。近年来,热门电影的取景地,往往也成为游客旅游打卡的热门目的地。当年“天才结巴弟”刘昊然与“最炫乡土风”王宝强闯遍泰国的大街小巷,带起了一波泰国旅游热。

  从《唐人街探案2》官方发布的纽约取景地图来看,纽约主要地标景点在电影中都有展现。观众除了被影片中搞笑又充满悬疑的剧情所吸引,更为时代广场、中央车站、布鲁克林大桥、纽约市立图书馆、哥伦布转盘广场等取景地的景色所着迷。纽约是美国最大的城市,也是美国精神的象征,《马达加斯加》、《蜘蛛侠》、《博物馆奇妙夜2》等很多知名的影视作品都在这里取景。国内影片中最为国人熟知的就是《北京人在纽约》,剧中有句经典台词:“如果你爱他,请带他去纽约,因为那是天堂;如果你恨他,请带他去纽约,因为那是地狱。”

  驴妈妈出境游事业部总经理应剑峰表示,通常国人赴美旅游主要集中在西海岸城市群、夏威夷群岛、美国东海岸城市群等,其中选择“东西海岸+黄石公园”的占比约60%,而选择西海岸一地游的占比近40%,很少有游客选择只到东海岸一地旅游。随着《唐人街探案2》的热映,游客对美国游产品搜索量比去年同期增长了35%,尤其是对包含纽约行程的产品越来越感兴趣。实际上,名校、博物馆、自然公园云集的东海岸是游学游以及美国文化体验游的上佳之选。

  春节过后,受机票、酒店价格下调影响,相比旺季,多数美国团期线路价格都有大幅下降。应剑峰介绍,春节后美国游产品价格降幅达到40%,3、4月团期的产品最低价格仅四千多元,再加上美元对人民币汇率下跌至6.3左右以及美国开放十年签证等因素,美国游与去年同期相比有望增长25%。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235