EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行社

年初三起出游价格逐步回落 错峰出游有着数

2018-01-30 09:50 来源:广州日报 罗磊

  距离春节还有半个月,出境长线游已经截止报名。受春运影响,从寒假中段开始,国内游价格将有明显攀升,并在春节黄金周达到顶峰。从大年初三起,出境长、短线以及国内游价格均开始有所回落,到年初七后基本会恢复到平日价格。相比于价格走高、资源相对紧张的飞机团,不受春运影响、性价比更高的主题旅游专列受到市民的青睐。

  出境游:

  节后赏花游将迎来预订高峰

  春节过后就是传统的旅游淡季,出游价格会出现大幅回落。在出游价格回落的同时,各大赏花胜地也将进入最美的赏花季节。

  南湖国旅推出了一系列的赏花游线路,涵盖日本、加拿大、荷兰等赏花胜地。以世界有名的宜居城市温哥华为例,每年3月下旬到4月底的樱花盛宴吸引众多游客,粉白的染井吉野樱、粉红的曙樱、玫红的关山樱,满城都被不同品种的樱花装饰,热闹非凡。南湖国旅推出的“加拿大双花双堡尊享费尔蒙+露易丝湖雪上健行+温哥华游艇出海10天”团 可以入住班夫国家公园内的双古堡,享受皇室贵族般尊贵体验,抢购价只需12000元左右,除了欣赏温哥华最美“花园”之外,还特别加游出产了无数经典电影的加拿大落基山脉。

  南湖国旅表示,由于长线出境游办理签证时间较长,预计未来几周将迎来出境赏花游线路的预订高峰。

  国内游:

  主题旅游专列受市民热捧

  在与春运时间相交叠的春节黄金周内,国内游前往西南地区的旅游产品,如云南、贵州等春运返乡和旅游目的地双热门省份,通常都会遭遇机票资源紧张、价格偏高的问题。因此不受春运交通资源影响,价格稳定的主题旅游专列,就以其超高的性价比,成为市民春节黄金周出游的新选择。

  以岭南控股广之旅为例,该社推出的春节主题旅游专列均以4~6天产品为主,且安排在大年初二(2月17日)出发,售价从2499元~4299元不等,目前已经销售过半。这些春节主题旅游专列,不仅避开了春运期间交通资源紧张的问题,而且还有旅行社策划的新年主题活动,因此其性价比更高。

  如广之旅2月17日出发的“花好悦圆新春包列”云南罗平万亩花海、贵州黄果树、私厨订制团圆宴、年俗DIY联游4~6天产品为例,旅行社就策划了“开、春、福、临、门”5大系列活动,安排私厨订制年夜饭、动手做汤圆、全家总动员写春联,剪窗花,送福字,放烟花等新年主题体验活动;并且安排入住黄果树瀑布景区内度假酒店,升级旅途舒适感;抢先观赏罗平油菜花海,春意十足。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊 通讯员 马洁明 邓尧

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235