EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行社

气温降 国内外赏雪热线受热捧

2017-12-05 08:51 来源:广州日报 陈薇薇 林玙 刘敏桃 邝欣頔

  近日多地气温急剧下降,又到了一年中出游看雪的最佳季节。从国内到境外,热门的雪景目的地成为近期游客们关注的焦点,尤其是对于广东游客来说,此时外出看雪成为冬游的主要内容。

  国内赏雪 名山雪景性价比高

  据了解,在国内赏雪目的地中,东北滑雪、赏雪、打雪仗、看冰雕为主题的产品依然是主流,然而距离相对近的江西庐山、武隆仙女山、宜昌神农架今年也都很受关注,因为距离近、时间短、性价比相对高,所以也很受一些为清年假出游的上班族的青睐。

  南湖国旅方面表示,今年国内看雪玩雪的产品以各名山雪景为主,除了峨眉山、黄山、华山、泰山、玉龙雪山等往年热门的目的地外,今年受热捧的还有武当山、天山。从旅行社的报名数据来看,报名国内看雪玩雪的人数比去年同比增长了14%。

  境外看雪 多种玩法极光最热门

  冬季前往境外看雪玩雪也是不少广东游客的选择。从现在起到寒假春节前,可谓是境外看雪游的高性价比出游时间。旅行社方面建议游客,如要到境外玩雪可在2018年1月中旬寒假到来之前出发,既避开人群,旅游价格也相对寒假春节低。

  金马国旅介绍,在境外玩雪目的地方面,日本依然是比较热门的目的地。据了解,日本的看雪行程一般在一周左右,大多数行程都是广州往返,而且行程安排不走回头路。与此同时,12月份的欧洲也是热门的看雪去处,因为玩雪之余还可以体验当地的圣诞新年气氛,逛市集、品大餐,内容丰富。

  据广之旅方面介绍,在欧洲系列产品中,今年芬兰比较热门,而且10日的一国深度游的产品颇受关注,行程中加入了许多互动性的新鲜内容,比如参观到极具特色的冰屋酒店,在冰封的湖面上滑冰,乘上专业探险SAMPO破冰船,入住北极圈的玻璃屋守候极光等。不过,芬兰深度游产品价格相对昂贵,约25000~28000元之间,但依然有不少捧场客。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235