EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行社

冬意 雪恋

2017-11-08 08:44 来源:广州日报 高敏华

  每年十一后至12月是旅游的传统淡季,不但国内景区开始执行淡季票价,国外线路也因航班和酒店充足、价格适中而性价比甚高。近日,记者走访佛山市内各大旅行社发现,冬游线路已经全面上架,价格比旺季普降三至四成。预计,今年国内的雪乡、国外的俄罗斯贝加尔湖等将成热门线路。

  国内:冬游折扣多 错峰赏美景

  立冬时节,岭南地区的气温随着一场场秋雨逐渐下降,随之而降的还有旅游价格。本月开始,全国百余家景区陆续启动执行淡季票价,故宫、布达拉宫、青海湖、黄山、莫高窟等多家知名5A级景区均位列其中,有些景区的淡季票价相比旺季便宜50%。业内人士表示,由于秋冬季的酒店、机票价格也有很多折扣,再加上淡季景区票价较低,国内游将迎来性价比最高的一段时间。

  旅行社方面,冬游线路已全线上架。以赏雪、玩雪、滑雪等元素为主的冰雪游产品,线路涵盖了东北、四川、湖北、内蒙古、甘南、新疆等地,行程4至6天,价格从1000多元到6000多元不等。东北雪量最旺时期预计12月底出现,出游价格也会随之一路飙升蔓延至明年寒假。如果想实惠出游,从现在到12月,错峰观赏初冬雪景,不愧为明智之选。

  据旅行社反馈,国内线路比较热门的要数神农架,作为离广佛地区最近的自然雪场,神农架这两年吸引了不少滑雪爱好者,比前往东北性价比更高。冬天的神农架,白雪、冷杉、草甸、云海构成了一幅美丽的画卷,面积约10000平方米可同时容纳3000人进行滑雪的高山滑雪场,三面环山,风速很小,白天气温在0℃以上,在阳光照耀下并不觉得特别冷,对不习惯冰天雪地的南方人来说,比较适合。

  出境:游贝加尔湖 赏漫天飘雪

  歌手李健的一首《贝加尔湖畔》, 不知让多少人慕名前往贝加尔湖。最初,这在驴友圈内的热度不断上升,今年不少旅行社也推出相关旅游线路。冬天的贝加尔湖惊艳动人,飞扬的漫天雪花,冰封的镜晶湖面,恍若童话。尤其在深冬,湖面被冰纹撕裂,一眼望去是无边无际的蓝,冰面上还会出现各种结晶的气泡;在阳光的照射下,这样的景色足够震撼。当然,还有那刺激爽口的伏特加、别具特色的穹顶建筑、优雅的芭蕾舞、憨态可掬的淡水小海豹,简直让人萌发立刻前往观赏的冲动。

  一条“冰雪奇幻”俄罗斯贝加尔湖(奥利洪岛)童话之旅八天游,从11月至次年3月有多个出发日期,6999元/人起,观塔利茨木制民族博物馆——纯木质的古建筑群,游极具特色的里斯特维扬卡镇。游览贝加尔湖,领略西伯利亚蓝眸令人惊叹的雪域风光,伊斯特兰滑雪场——全球久负盛名的天然滑雪场,感受不一样的奇幻风光。

  一些高端的“冷门”特色线路在今冬也意外走俏。据国际南极旅游组织协会统计,最近两年中国已超越澳大利亚成为继美国之后的第二大南极客源国,有旅行社增设了前往南极的旅行线路,以满足旅客的需求。

  着数:食住游升级 玩遍东南亚

  一年一度的“双11”狂欢从本周起揭开序幕,除了在线旅游已经抢闸预售旅游产品外,线下的实体旅行社也加入“双11”的促销队伍中。

  另外,不少旅行社将整合冬季高铁、酒店、地接旅游资源,对武广、厦深、贵广辐射开来的福建、贵州、湖北、湖南高铁旅游产品进行迭代优化,通过“食住游”接待标准升级,提升冬季国内高铁旅游产品性价比。例如,12月出发的“越南、老挝、缅甸、中国西双版纳、南宁、昆明动车11天”也别具特色,一次游足四国,将前往越南边境芒街,乘特色红木船游“海上桂林”下龙湾,探访老挝边境磨丁观赏特色表演,在中缅边境打洛感受异国风情。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235